可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 接种花絮

深受组织关怀提示,我今年决定接种流感疫苗。尽管这项技术行施多年,并证明有一定效果。但过去考虑到疫苗毕竟是稀罕品,人多粥少。作为老党员应当先让人民用,故这多年来从未打过。今年情况特殊,组织关怀备至落实有加,特地提出尤其是老弱同志还是接种增强抵抗力力防止一旦有事给本来就辛苦万分的天使们添麻烦,当然同时也是给家人给组织给社会都添麻烦。所以我就按照周一下午是蜗居所在居委会辖区居民的接种时间之规定,到社区医院询问接种事宜。
       这不接种不知道,一接种吓一跳,接种的人多!疫苗呢不是那么富裕,所以每天有数量控制。而且有那么一段时间没有疫苗。天使们只能劝慰同志们等候“随时勤打听着点”。
       为了这一针,我先后光临不下十余次。前几次不是没药“等着”就是今天的号放完了。面对困境,我干脆等了近一个月再去。果然,每次去的希望越来越大。这不,周一下午去报到,天使告诉我周三来“现在接种时间不短了,不分片啦,你随时来都可以”。周三下午我再按照天使之约到了接种科,天使惋惜的说来晚了“周四下午一点到三点之间来”。
         周四下午也就是今天,我再去呗。这关怀之事,必须自己勤快点呀!嘿嘿嘿嘿,这次行了。天使分别按照分工问明事项,填写相关信息和告知书。当得知我是肺癌患者,天使遗憾告诉我“那你只能先接种流感疫苗。肺炎疫苗则需要推后一段时间”。天使在计算机上操作一番告诉我“明年初再来吧!”
       随即,天使要我撸起袖子在左臂扎了一针,接种后,天使叮嘱必须在观察室坐半个小时再走!观察时间,我兴趣盎然的发出这条颂扬盛世太平的信息!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天外半仙 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

多跑几趟,全当运动。快乐笔墨,谢谢分享。
分享党项人老友接种花絮佳文拍摄
哈哈,多去几趟,只当散步,锻炼了吧!
            欣赏党项人老友的——接种花絮      
真真 发表于 2020-12-3 16:30
多跑几趟,全当运动。快乐笔墨,谢谢分享。

也是,也是。
廖若晨星 发表于 2020-12-3 16:36
分享党项人老友接种花絮佳文拍摄

感谢老友支持!
宋玉芳 发表于 2020-12-3 18:11
哈哈,多去几趟,只当散步,锻炼了吧!

委员长说的极是!哈哈
阿强 发表于 2020-12-3 19:40
欣赏党项人老友的——接种花絮

感谢老友支持!

老友说的是呀

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:51