可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 我的小诗(7)

我写小诗,每一篇都隐藏着一个美丽的故事。
  下边这篇“心中的彩虹,”2001年元旦。
   2001年9月初跟着邻居去了社区的一个剪纸班,一下子就爱上了剪纸。于是乎,一开始就达到了痴迷的程度。白天就不用说了,半夜里睡不着也起来剪。后来觉得剪纸还能治病。饿了,渴了,累了,头痛肚子疼了,呵呵只要拿起剪刀,小毛病全都不见了。
   三个月的时间,我的剪纸作品,已经很有些值得骄傲的了。于是,元旦联欢会上,朗诵了我的诗作。
           心中的彩虹
这里,不论性别,这里,不谈年龄。
人人拿着一把小小的剪刀,精雕细刻地,
剪裁着自己心中的那一道道彩虹。
这里,没有花圃,这里,没有树丛。
剪纸人心中四季如春啊!
剪刀之下 繁花似锦,作品之中 爱意融融。
你剪一朵牡丹  雍容华贵,他剪两只蝴蝶  栩栩如生。
你剪高山流水  小康人家,他剪龙腾虎跃  华夏精英。

这里,没有喧嚣,
有的是   茉莉的清香  兰草的静雅  玫瑰的嫣红。
这里,没有掌声,
有的是  一张张心花怒放的笑脸;
有的是  一颗颗为剪纸艺术而狂跳的心,
还有那追求真善美的痴痴的情。

剪啊,剪啊!
剪出了喜悦  剪出了安宁。
剪出了幸福  剪出了轻松。
剪出的是生活的甜蜜啊!
剪出的是瑰丽的人生。
剪出的是我们心中,
那一道道美丽的彩虹!

我朗诵的照片不见了。
下面也是元旦联欢会上,在演绎我写的一首“三句半  咱们的剪纸班” 。我负责“一锣定音”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

何必山高 + 2 大赞!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
商山丹鹤 + 3 大赞!
山水人家 + 3 大赞!
四海 + 5 大赞!

欣赏宋玉芳管理委员的佳作——我的小诗(7)   

评分

宋玉芳 + 5

老师到哪,哪里充满美好快乐。

评分

宋玉芳 + 5

我的小诗—剪纸人的心声!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老师的佳作——我的小诗(7)!

评分

宋玉芳 + 5

爱写小诗常动脑,老年痴呆不来找。
诗中还有好故事,瑰丽人生自己造。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏诗作!赞!

评分

宋玉芳 + 5

拜读佳作,赞!!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师精彩佳作:新诗] 我的小诗(7)
真棒,给您鼓掌!

评分

宋玉芳 + 5

小诗好似幽谷的兰花,吐露沁人的芬芳,欣赏并喜欢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:34