可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 《红灯记》、《智取威虎山》片段(有新帖添加)

快乐大歌当知青下放曾集公社时候,有一次大队毛泽东思想文艺宣传队演出《红灯记》片段时,演李玉和与李铁梅的两知青在台上是父女,在台下是恋人。
       刚上台不久,铁梅突然倒地,对李玉和喊:“爹,我受伤了,快把我抱到后台。”
       李玉和;“怎么会受伤?鬼子还没来呀!”李玉和愣住不动。
       铁梅急了,双手勒住腰,大声说:“快点呀,你不要发呆。”
       李玉和看她的样子很为难,只得把她抱到后台。
       李玉和问:“伤在哪里?我看看。”
        铁梅眉头一蹙:“有什么好看的?”又悄悄地对李玉和说:“我裤带断了。”
       李奶奶赶忙出来圆場;“玉和,快拿白酒给铁梅揉揉腰。。。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海上生明月 + 3
林林五 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

最近认识了一位中医名医,和他闲聊,他建议我:你以后,多运动,不要买饮料喝,不能喝啤酒,更不能喝红酒,多喝白开水,出门别开车别打车多坐公交或步行,不要在外面吃饭饭尽量吃素,少吃肉类特别是海鲜!
我点了点头问他,我这是啥毛病啊?
他说 :你收入太低了!
表姐分手了,找我哭诉。原因是她男朋友不能接受她做过人流手术。
我沉默了一会儿,说:“这也可以理解,你就不要太难过了。”
她哭泣道:“可我是妇产科医生,我不做谁做啊!”
朋友和媳妇吵架了,约我一起喝点。喝了两个多小时,我看喝的差不多就劝他:“别喝了,回去和嫂子好好聊聊”他还是一声不响的喝酒,我再劝:“夫妻没有不吵架的,话说开就没事了。”他还是不声不响的喝酒,我刚想继续劝他说话了:“别劝了,不喝多我不敢回去……”
时间穿越到1946年那个冬天,耳边仿佛再次响起了《智取威虎山》那一段最经典的对白:
座山雕:“你脸为什么这么红?”
杨子荣:“容光焕发!”
座山雕:“怎么又黄了?”
杨子荣:“防冷,涂的蜡!"
座山雕:“怎么又、又黄了?”
杨子荣:“太冷,又涂了一层蜡!“

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
难得看到原创笑话,大赞!
          欣赏快乐大歌版主的轻松笑话。晚安!   
赞赏京剧片段笑话!
真真 发表于 2020-10-4 22:23
难得看到原创笑话,大赞!

O(∩_∩)O谢谢真真夸奖,双节快乐!

【堵车敲蜗牛】昨天,快乐大歌一位朋友李老师从北京到武汉的高速公路上堵车,长达几小时的他终于无法忍受,他暴跳如雷的打开车门,拉开后备拿出一根棒球棍,所有堵车的人吃惊的看着他,只见他在车尾转来转去的,同时大骂着把地上一只蜗牛敲的粉碎,一边敲一边骂着:“TMD我从北京到郑州,你跟踪到郑州,我到信阳你又跟踪到信阳,现在看你还敢跟踪我!"

本帖子中包含更多资源

x
欣赏学习佳作!分享!
快乐大歌 发表于 2020-10-5 18:17
O(∩_∩)O谢谢真真夸奖,双节快乐!

【堵车敲蜗牛】昨天,快乐大歌一位朋友李老师从北京到武汉的高速公 ...

谢谢先生带来欢笑!

【江夏庙山的传说】 庙山实际上包含一大一小两座山,原来叫双庙山。大庙山在汤逊湖以南,也就是现在的梅南山和澳门山庄那片山;小庙山在汤逊湖以北,就是现在已经开发了的东林外庐那一带。庙山怎么会有两座山,又为什么叫庙山呢?这里有一段美丽的传说。很久很久以前,汤逊湖比现在大得多。它下面有一条暗河,与东海连通。东海龙宫的一只乌龟精,在龙宫里呆久了,觉得无聊,就偷偷地溜出龙宫,沿着那条暗河,来到汤逊湖。俗话说,天高皇帝远。挣脱了龙王管制的乌龟精在汤逊湖里称王称霸,随意呼风唤雨,兴风作浪,给老百姓的生命财产造成了很大的损失。怎么办呢?当地的农民和渔民只好求助玉皇大帝。玉皇大帝听了十分气愤。他马上召来二郎神杨戬,对他说:“汤逊湖里乌龟精作怪,扰得民不聊生。现在派你背一座山去,将汤逊湖填平,把乌龟精压在山下,让它永世不得翻身。”二郎神当时就背了一座山,朝汤逊湖这边赶去。二郎神背着大山,没吃没喝,走了七七四十九天,又累又饿。快到汤逊湖边时,一粒石子被带进了靴子里,脚板砢得得钻心痛,一个趔趄,摔倒在地。他背着的那座大山,也给摔成了两边,一边落在了汤逊湖里,将汤逊湖填起了一部分;一边散落在身边,形成了东林外庐一带的小山包。汤逊湖只填了一部分,没有镇住乌龟精,二郎神只好跳入湖中,与乌龟精恶战一场,降服了乌龟精,与它约法三章,今后不准再危害百姓。乌龟精迫于二郎神的威势,当场答应了。二朗神走后,乌龟精安生了一段时间。没过多久,它劣性复发,继续在湖中作崇。为了永远镇住乌龟精,当地的农民和渔民,就在临湖上的那座山上,建起一座真君庙,供奉二郎真君神像。有了二郎神的元神镇守,乌龟精再也不敢轻举妄动,每日蜇伏在湖底。久而久之,就变成了湖心的一座小岛。现在,每年冬天枯水时节,在凯迪旁边的湖心,隐约还可以看到露出水面的龟背。真君庙里香火繁盛,渐渐吸引了一些云游的和尚和尼姑在此聚集。和尚在庙里住持,尼姑则在离此不远的地方建起一座庵堂,取名普庵堂,寓意为普渡众生的庵堂。庙山的名气越来越大,人们就以庙为名,将这座山命名为大庙山,将东林外庐一带的小山称为小庙山,这一带统称为庙山。靠近纸坊的那一片,称为普庵堂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:55