可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 小寡妇 !

小寡妇 !

当年在山区施工时期 ,公社的街道上 、有两个 寡妇 。一个 50 多岁 、一个 20 多岁 ,她们都在公社街道上缝纫社上班 。我们经常到街上办事时 . 见到她们 ,她俩总是形影不离的 ! 尤其是 小寡妇 长得非常漂亮 、而且是  1.68 米的 苗条身材,夏天还时常 戴副墨镜 、更显出 魔女身材 ! 我们有些兵一上街 . 必定会“ 钻进缝纫社 ”找 小寡妇 去闲聊 ,小寡妇 确实是 迷人啊! 难怪一些兵 . 一见她,就 挪不开步 了 。

一天我去街上取缝补的衣服 。一进门 . 又看见了几个 湖南老兵,跟 小寡妇 喜笑颜开 的闲聊 。我只能在旁边等一会了,突然间 . 跑进来了一个 八九岁的小男孩,拉着 小寡妇 衣服说 ; 爸爸在家等你 . 有急事 ! 小寡妇 赶紧就跟孩子走了 。我 一头雾水 的纳闷 ,明明是 寡妇 . 怎么还有一个 八九岁的 孩子爸爸呢 ?......

回到驻地 . 晚上我就找到 经常上街办事的 给养员 。把上午看见的事 . 跟他说了,他笑着说 ; 咱们这些兵,都管别人叫 小寡妇 ,其实小寡妇是有 男人的,而且是公社的 干事 ,他们感情还挺好的 . 孩子也是 亲生的 。就因为她 . 总是和老寡妇在一起,所以大家就给她 起了一个外号叫 小寡妇 了 。那老寡妇 . 可是名副其实的 寡妇 ,老倌是在 70 年大地震中死了 ,她至今还是 一个人 。嗨 . 原来是 这样啊 !

我们给养员是一个 70 年的东北兵 . 一表人才的,他和 小寡妇 关系很好 !  他曾经私下里跟我说 ; 要不是小寡妇 . 男人还在,否则 . 我非把她 拐到 东北不可 !

当兵几年 . 还真见到了 ; 山区里的“ 金凤凰 ”啊.......

李海舟 .

于 ; 2020 . 8 . 21 .  

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

小寡妇轶事,原汁原味。
字太小,辛苦您编辑大点。

谢谢您的 提醒啊 !  发表于 2020-11-5 08:02
         欣赏李海舟朋友的回忆录。节日快乐!   

谢谢支持 !!  发表于 2020-11-5 08:02
哈哈哈!小寡妇是假的?差点儿被当兵的拐跑了!

谢谢你 、很有意思啊 !!  发表于 2020-11-5 08:03

美滋滋的回忆,好甜蜜,欣赏佳作,早上好。

谢谢支持啊 !!  发表于 2020-11-5 08:03

小寡妇 !

当年在山区施工时期 ,公社的街道上 、有两个 寡妇 。一个 50 多岁 、一个 20 多岁 ,她们都在公社街道上缝纫社上班 。我们经常到街上办事时 . 见到她们 ,她俩总是形影不离的 ! 尤其是 小寡妇 长得非常漂亮 、而且是  1.68 米的 苗条身材,夏天还时常 戴副墨镜 、更显出 魔女身材 ! 我们有些兵一上街, 必定会“ 钻进缝纫社 ”找 小寡妇 去闲聊 ,小寡妇 确实是 迷人啊! 难怪一些兵 ,一见她,就 挪不开步了 。

一天我去街上取缝补的衣服 。一进门,又看见了几个 湖南老兵,跟 小寡妇 喜笑颜开 的闲聊 。我只能在旁边等一会了,突然间, 跑进来了一个 八九岁的小男孩,拉着 小寡妇 衣服说:爸爸在家等你 ,有急事 ! 小寡妇赶紧就跟孩子走了 。我 一头雾水的纳闷 ,明明是 寡妇 . 怎么还有一个 八九岁的 孩子爸爸呢 ?......

回到驻地, 晚上我就找到经常上街办事的给养员,把上午看见的事,跟他说了,他笑着说 ; 咱们这些兵,都管别人叫小寡妇 ,其实小寡妇是有男人的,而且是公社的干事 ,他们感情还挺好的,孩子也是亲生的 。就因为她 ,总是和老寡妇在一起,所以大家就给她 起了一个外号叫 小寡妇 了 。那老寡妇,可是名副其实的寡妇 ,老倌是在 70 年大地震中死了 ,她至今还是 一个人 。嗨 ,原来是这样啊 !

我们给养员是一个 70 年的东北兵,一表人才的,他和小寡妇关系很好 !  他曾经私下里跟我说:要不是小寡妇,男人还在,否则 ,我非把她拐到东北不可 !

当兵几年 ,还真见到了 ; 山区里的“ 金凤凰 ”啊.......

太谢谢了 !! 以后注意。。。。。。  发表于 2020-11-5 08:05
学习分享佳作!谢谢介绍!

谢谢了 !!  发表于 2020-11-5 08:05
这世界上,男男女女的故事,真的是千奇百怪啊!

说的太好了 !!  发表于 2020-11-5 08:05
欣赏李海舟老师的回忆录。差点儿被当兵的拐跑了!

说得好 !!  发表于 2020-11-5 08:06
只能是给兵哥哥们养眼睛。

很有意思啊 !!  发表于 2020-11-5 08:06

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:42