可爱老人网

注册会员
搜索

曹操大怒斩了华佗,其实华佗死的真不冤,说出来别不信

华佗是我国古代有名的神医,他所发明的麻沸散是古代的麻醉剂,早在三国时期,华佗就能够进行一切外科手术,可见古人的智慧之高。可惜的是华佗被曹操一怒之下给杀掉了,曹操大怒斩了华佗,其实华佗死的真不冤,说出来别不信。

华佗在民间有很好的名声,曹操常年患有头疼的病症,发作起来就疼痛难忍,经过很多医生的医治也都没有作用。这时候有人向曹操推荐了神医华佗,华佗就被带来给曹操治病,华佗在一番检查之后,发现是曹操的脑子里长了肿瘤,虽然当时还没有肿瘤这一名词,但是从华佗的描述来看,应该就是
当时华佗这样给曹操解释:治疗头疼需要先用麻沸散,暂时麻痹神经,然后打开头颅,将疼痛的东西取出来,然后再将伤口缝合起来,就可以了。华佗的这些言论在当时的人来看是非常奇怪的话,毕竟人的脑壳怎么可能轻易的打开,曹操对华佗的话也是半信半疑。曹操并不想做这一次手术,一方面是因为不信任华佗,另一方面还是害怕,他认为打开脑壳自己或许就会提前死了。

华佗用针灸治疗可以让曹操的头疼暂时缓解,于是曹操就想将华佗留在自己身边,但是华佗总是找各种理由想要离开。一次华佗声称自己的妻子病重,需要紧急赶回家里,但是多疑的曹操派人去调查,发现华佗的妻子并没有生病,一怒之下就杀了华佗
华佗虽然是当时的神医,在处世方面还是略显不足,他原本有很多方法可以离开曹操,却选择了最冒险

评分

宋玉芳 + 5
如梦幻 + 3

谢谢分享“曹操大怒斩了华佗”!早上好老师
欣赏华佗的故事!
南国地带 发表于 2020-9-27 08:11
谢谢分享“曹操大怒斩了华佗”!早上好老师

谢谢南国地带老师支持,早上好
        欣赏廖若晨星大哥的转载。
林林五 发表于 2020-9-27 08:33
欣赏华佗的故事!

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-27 10:29
欣赏曹操大怒斩了华佗,其实华佗死的真不冤,说出来别不信故事。
阿强 发表于 2020-9-27 09:08
欣赏廖若晨星大哥的转载。

谢谢阿强兄弟支持
申老李 发表于 2020-9-27 09:29
欣赏曹操大怒斩了华佗,其实华佗死的真不冤,说出来别不信故事。

谢谢申老李老师支持
说句实在话,古代给君王治病的人,也真的是脑袋别在裤腰带上的事。说不定哪会,就会脑袋搬家了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:29