可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 摸鱼儿·秋雨秋风

摸鱼儿·秋雨秋风
.
图片摘自网络

有流云、一波凉雨。寒蝉凄切深树。
声声叫得秋心乱,无绪增添几许。
临日暮。身犹冷、且将龙井铜壶煮。
清闲悠度。看艺苑同城,异闻时事,知遇天涯聚。
.

风吹起。落叶飘零处处。芦花飞絮吹去。
也曾少小今时节,正是清贫凄楚。
谁个助?御寒衣、布添三尺冬衫补。终生难诉。
而盛世年华,民安国富,昂首小康路。

评分

禾子 + 4 赞一个!
玉香 + 5 大赞!

欣赏佳作!美景!
欣赏岁月流痕老师摸鱼儿·秋雨秋风佳作!美景!赞
欣赏老师精彩图文制作,点赞。

评分

玉香 + 5 相当可爱!

林林五 发表于 2020-9-22 13:17
欣赏佳作!美景!

谢谢林版主雅赏高评鼓励,深表谢意!

谢谢  发表于 2020-9-22 19:09
廖若晨星 发表于 2020-9-22 17:11
欣赏岁月流痕老师摸鱼儿·秋雨秋风佳作!美景!赞

谢谢寥若星辰老师赏评鼓励,深表谢意!
沉醉醉 发表于 2020-9-22 18:24
欣赏老师精彩图文制作,点赞。

谢谢沉醉醉老师赏评鼓励,深表谢意!
甚闲野鹤 发表于 2020-9-22 19:55
拜读王哥好词!问您好!
您怎么可以登陆,我却不行呢。

我的电脑也很老了,都用了十几年了,还是我的一个学生给我用零件插的。不过还能用,就是网速太慢。孩子们都想给我换新的。我拒绝。能用就行。不能用时再说吧。不管怎么说,电脑不可或缺----‘机不可失’啊!贤弟,现在农活忙吗?注意:劳逸结合,健康第一!
“秋雨秋风"如一幅秀丽的风景画怡心养目!似一首婉转动听的雅曲令人心醉!劲赏学习!问好王兄!
玉香 发表于 2020-9-22 20:28
“秋雨秋风"如一幅秀丽的风景画怡心养目!似一首婉转动听的雅曲令人心醉!劲赏学习!问好王兄!{::guzhang: ...

玉版你又夸奖了。---这不过是望风扑影、意境生情、堆词砌句、主观臆造的文字游戏而已,不是什么真才实学啊!若果离开了电脑什么都不是。顺祝贤妹晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:12