可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 抢与被抢

换个地方继续跟大家聊聊我身边的人和事。
    养老院里,我有很多好朋友。为了方便,有几个最要好的朋友,几经周折先后搬到了b4层楼的一头。我们养老院就是四层小楼。四层是顶层,冬天冷,夏天热。一般人是不会主动搬上来的。我住的401最差,尤其冬天,三面是冷墙,最冷的时候,夜里低到十度以下。原本我看好了一个房间,可是几个朋友不允许我走。呵呵,住着吧!

别看我在家里最不喜欢做饭,可是在这里,我却兴趣盎然。为啥?因为大家都喜欢吃。我最拿手的是小拌凉菜。我会时不时地拌上一盘,分给大家品尝。开始时,都还有些客客气气的。到后来谁都不客气了,不管谁有好吃的,大家就会抢着品尝,抢来的东西很有味道哦!
    我常常是“被抢”的人。即使是被抢的所剩无几,我才高兴呢!今天凉拌一盘海蜇丝,还没等我拍照呢,只给我剩下一点点。哈哈,看着大家吃的美美的。我这心里啊,比吃蜜还要甜!
    集体生活,要的就是这份热闹,要的就是这份开心。如果整天都一板一眼的,君君子子的,还有意思吗?
    我们会随时找个理由,大家凑上一些零食小桌上一摆,琴师搬出她的手风琴,边吃边唱。呵呵热闹吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

炳哥 + 5
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
禾子 + 4 大赞!

欣赏随笔小佳作,同院姐妹笑呵呵!

评分

宋玉芳 + 5

这样的美好快乐不是人人都能享受到的。

评分

宋玉芳 + 5

抢与被抢都高兴。集体生活,要的就是这份热闹与开心。

评分

宋玉芳 + 5

养老院里也有热闹开心的集体生活,欣赏宋老师的随笔佳作!

评分

宋玉芳 + 5

潇湘翁 发表于 2020-9-19 14:01
欣赏随笔小佳作,同院姐妹笑呵呵!

我的活动范围就这么大点。所以,这边说完那边说,说来说去还是养老院的事。哈哈
真真 发表于 2020-9-19 15:26
这样的美好快乐不是人人都能享受到的。

在一起要住好多年呢,一定培养真感情。
春归来 发表于 2020-9-19 16:15
抢与被抢都高兴。集体生活,要的就是这份热闹与开心。

如果总是客客气气的,都不舒服。这样好,就像一群孩子一样,很开心。
瑢芳田智 发表于 2020-9-19 16:24
养老院里也有热闹开心的集体生活,欣赏宋老师的随笔佳作!

哈哈,活动范围有限,所以说来说去,都离不开老人。

今生有缘,欢乐无比,天天开心。

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:05