可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 古风 · 仲夏大青沟

古风·仲夏大青沟

春归来

纵跨蒙辽大青沟,苍松翠柏古木留。
壑深泉涌绵不断,枝繁叶茂史千秋。
特旱莫干盈如往,大涝无淹平似休。
客满舟行欢歌咏,鱼肥肉鲜吃货求。
渔者持杆神贯注,游人漫步情自悠。
沙漠绿洲生态异,避暑览胜消清愁。

注释:
  (1)大青沟:国家级自然保护区。一处保存完好的古代残遗森林大清沟植物群落。沟谷在内蒙古自治区科尔沁左旗境内,水面延至辽宁省彰武县大冷蒙古族乡境内。

(2)古木:活了一百岁以上年龄的树木。

(3)沙漠绿洲生态异:大青沟是科尔沁八百里沙海中的一片绿洲,生态奇特怪异。

内蒙古境内大青沟掠影

辽宁境内大青沟掠影

春归来摄影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
四海 + 5
山水人家 + 3 大赞!

图文并茂。佳作欣赏。
齐秋实 发表于 2020-9-18 10:48
图文并茂。佳作欣赏。

上午好。谢谢首帖欣赏。
好图文,墨飘香,见三好,忙上线,转呀转,心烦乱…
欣赏春归来老师图文并茂,精彩诗作,书法,摄影三好佳作,祝您健康快乐,平安幸福,天天好心情!

好一个大青沟,那是神仙居住的地方,没有烦恼,没有忧愁,老师浓妆淡抹,泼洒了一幅世外桃源的境地,美我醉我,浏览忘返,谢谢春管委分享了,中午好。
欣赏古风大青沟,蒙辽胜地消暑愁。诗人挥毫描盛景,旅游揽胜任君游!
真真 发表于 2020-9-18 11:37
好图文,墨飘香,见三好,忙上线,转呀转,心烦乱…

离家在外,本应休息。却时时惦记老网。真的很辛苦。
谢谢欣赏点赞。祝你有个好心情。
四海 发表于 2020-9-18 11:45
欣赏春归来老师图文并茂,精彩诗作,书法,摄影三好佳作,祝您健康快乐,平安幸福,天天好心情!{::qingzhu ...

一片真诚,十分点赞。谢谢朋友。
山水人家 发表于 2020-9-18 11:50
好一个大青沟,那是神仙居住的地方,没有烦恼,没有忧愁,老师浓妆淡抹,泼洒了一幅世外桃 ...

写点东西,消磨时间。写我所见,感我所感。
谢谢深入品读,热情点赞,真诚鼓励。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:10