可爱老人网

注册会员
搜索

白萝卜韭菜小馅饼、鸡蛋灌饼、豆腐韭菜发面馅饼”的做法

食材
春卷皮20张
白萝卜1根
韭菜150克
虾皮适量
鸡蛋2个
辅料
五香粉少许
鸡粉少许
食盐适量
食用油适量
做法
1 白萝卜擦丝加上一勺食盐腌渍十分钟,腌渍出水份后挤干备用。
2 韭菜洗净切碎,在切屑葱花,鸡蛋打散备用。
3 热锅热油,下入打散的蛋液炒熟用手铲拨碎,盛出备用。
4 用剩余的油把虾皮炒透。
5 白萝卜丝、韭菜、炒熟的鸡蛋、虾皮等食材一起放入盆中,加入五香粉、少许鸡粉、少许食盐。
6 拌匀成馅料。
7 懒人法宝——春卷皮。
8 取一春卷皮摊开,放入馅料包紧。
9 所有依次包好。
10 平底锅或电饼铛中刷少许底油,码入包好的小馅饼中小火煎制。
11 两面煎至金黄即可。

食材
面粉250克
鸡蛋3只
生菜适量
培根5片
辅料 盐少许 做法
1 另用两大勺的面粉加热油制成油酥待用。
2 面粉慢慢加入温水和成絮状。
3 再揉成光滑的面团盖上保鲜膜醒一刻钟。
4 再将面团5等份再醒5分钟。
5 鸡蛋加少许盐打散待用。
6 醒好的面团包上少许的油酥。
7 包好,捏紧,收口朝下再醒1分钟,擀成薄饼。
8 电饼档加热,一面烘烤2分钟。
9 再翻面,烤到饼胚涨起来大的气泡。
10 用筷子从中间戳个小孔,蛋液从小孔中间灌入饼中,稍微烘烤十几秒,再翻面继续加热到蛋液凝固成熟。
11 培根煎熟。
12 做好的饼刷上自己喜欢的酱料,包上培根,生菜。
13 卷好开吃。

食材
面粉300克
豆腐适量
韭菜适量
辅料
香油适量
花生油适量
姜末适量
耗油适量
盐适量
酵母2克
做法
1 韭菜,洗净切好。
2 豆腐切碎,锅内放花生油,放入豆腐炒金黄,外皮酥脆。
3 酵母和面,醒发。
4 韭菜,豆腐,粉条泡好切碎,耗油.姜末.香油.盐,一起放入。
5 拌匀备用。
6 醒好的面团,揉面.分成大小均匀的剂子,擀薄一点的皮。
7 像包包子一样。
8 平底锅锅内,刷一点油。
9 包子口朝下,按扁放入锅内。
10 盖锅盖中小火慢慢煎。
11 中间反面。
12 上下翻2次面,煎熟就可以了。

评分

真真 + 5
阿强 + 3 赞一个!

谢谢朋友的介绍: 白萝卜韭菜小馅饼、鸡蛋灌饼、豆腐韭菜发面馅饼”的做法
分享 白萝卜韭菜小馅饼、鸡蛋灌饼、豆腐韭菜发面馅饼”美食!
青松岭 发表于 2020-9-17 07:12
谢谢朋友的介绍: 白萝卜韭菜小馅饼、鸡蛋灌饼、豆腐韭菜发面馅饼”的做法

谢谢青松岭朋友支持
林林五 发表于 2020-9-17 08:12
分享 白萝卜韭菜小馅饼、鸡蛋灌饼、豆腐韭菜发面馅饼”美食!

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-17 13:01
        欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食。   
阿强 发表于 2020-9-17 08:50
欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食。

谢谢阿强兄弟支持

廖若晨星大哥上午好。   
谢谢老朋友的介绍。
美食美味,谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 10:13