可爱老人网

注册会员
搜索

巨大奉献

清晨,我信步到大街小巷,一层薄薄的霾雾笼罩于世,真谓雾茫茫路漫漫其修远兮。
     放眼刺穿霾霓,前几天为迎接创城遍布大街小巷的手持夹子捡拾烟蒂等垃圾的有关部门有关领导有关人员不见了踪影。把守小区入口处的街道居委首长们也没咧。或许创城工作已经圆满结束,他们还该返回自己的本来岗位继续服务啦。
       创城,是创建文明城市的简称。作为一位居民,自然全身心投入襄助。这不,为了给活动增光添彩,我特地把伴随我近三十年的“洋马”就是自行车痛下决心处理了。本来,“洋马儿”在小区车棚存放着呢,因车棚变为多家的出租屋啦,只好把“洋马儿”放在楼下。创城开始,“洋马儿”自然有碍观瞻,连同多匹其他同志的“洋马儿”,害的楼长同志每天搬来搬去很是辛苦。
         据说有一天居委来小区收购“洋马儿”,一部还给二十元大洋折算咋接也能买十来斤大米呢。划算划算。不料偏偏那天我参加特殊情况以来组织上组织的第一次组织活动,未赶上这能买十来斤大米的好事。当然,参加组织活动是头等大事,哪怕一部“洋马儿”能换百斤千斤大米都不能耽误!!!!
       后来听邻居说,他们倒是斗胆请示居委领导是否能解决存车棚被出租问题,如果解决了那众多“洋马儿”就有安身之处了。遗憾的是居委领导同志们说他们管不了。
       得,既然管不了,“洋马儿”又没安身之处,放楼下又担心给创城添麻烦,我就来个卸磨杀马处理了。反正,这世道,卸磨杀马的事已经屡见不鲜的啦!
       卸磨杀马后,抬头才发现霾雾散去啦,时光流逝甚快呀,这不,银杏叶都有黄的啦!在秋阳下,好一派金光灿灿之景也!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

欣赏佳作美图!
问好老师,分享图文制作,点赞。

感谢斑竹莅临支持

谢谢  发表于 2020-9-15 12:15
沉醉醉 发表于 2020-9-14 22:59
问好老师,分享图文制作,点赞。

感谢老友支持!
欣赏分享党项人老友巨大奉献 的图文制作,点赞。
欣赏学习分享!谢谢介绍!

领导干部检烟蒂难得一见,楼主那天应该看到有人为他们照相吧,不可能不为此举立此存照。我就看到过,社区领导在行人道上扫地,工作人员在前用手机照相,几分钟后班师回营。
属于个人的自己行车,渐渐要退出历史舞台了。
图片好漂亮!一枝早黄的银杏叶子!
遨翔天地间 发表于 2020-9-15 18:44
领导干部检烟蒂难得一见,楼主那天应该看到有人为他们照相吧,不可能不为此举立此存照。我就看到过,社区领 ...

我看不惯这类华而不实的作风,不会拍摄的!何况拍摄了也没有甚意思。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:38