可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 古风 · 查干湖唱晚

古风·查干湖唱晚

春归来

郭尔罗斯查干泡,
晚风劲吹唱波涛。
鸥鸟低旋喜寻觅,
芦荻高扬尽逍遥。
群舟回港千帆落,
独翁垂钓一杆抛。
平台倩影远方客,
挥手盛赞夕阳娇。

注释:
   (1)郭尔罗斯:源于蒙古古老部落名“豁罗剌斯”的译音,意为“江河”。这里指前郭尔罗斯蒙古族自治县。
   (2)查干泡:查干湖,蒙古语为“查干淖尔”,意为白色圣洁的湖,大部分位于前郭尔罗斯蒙古族自治县。
   (3)芦荻:芦与荻。多年生挺水高大宿根草本。别名芦苇、蒹葭。出处唐·杜荀鹤《溪岸秋思》:“秋风忽起溪滩白,零落岸边芦荻花。”

春归来摄影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
禾子 + 4 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

春归来 发表于 2020-9-15 14:15
谢谢。也祝您快乐健康。

春归来管理委员上午好。   
问好春版,欣赏佳作,图文并茂,感受才情!
        欣赏春归来管理委员的文图佳帖——古风 · 查干湖唱晚   

评分

春归来 + 5

分享三好竖拇指 养眼养心把花献

我要是会画画,一定会沿着老师精彩的笔墨,画出一幅漂亮的山水画,人在画中行,景在心中留,如找到好的素材,一定制作一幅音画作品,请老师欣赏,谢谢分享了,傍晚好。

评分

春归来 + 5 谢谢

阿强 发表于 2020-9-14 16:11
欣赏春归来管理委员的文图佳帖——古风 · 查干湖唱晚

傍晚好。谢谢阿强朋友首帖欣赏点赞鼓励。
真真 发表于 2020-9-14 16:31
分享三好竖拇指 养眼养心把花献

感谢真真朋友忙中手机上网支持鼓励。

谢谢老师原创佳作!  发表于 2020-9-14 20:48
山水人家 发表于 2020-9-14 17:10
我要是会画画,一定会沿着老师精彩的笔墨,画出一幅漂亮的山水画,人在画中行,景在心中留,如 ...

这是我与老伴游览吉林省查干湖时拍摄的照片。白描写实,感悟生活。
谢谢朋友精彩、真诚的点评。
问好春归来老师,欣赏精彩图文制作,点赞。
欣赏古风佳作、潇洒书法、美图美景!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:04