可爱老人网

注册会员
搜索

炖鱼,加酒加醋去腥就废了,正确的是放“它”,吃起来不腥,特鲜

炖鱼,加酒加醋去腥就废了,正确的是放“它”,吃起来不腥,特鲜
要说有什么料理是我们吃了就忘不了的,那就数“鱼”了,鱼肉吃起来味道鲜美,还有营养,能补充钙质,是一道老少皆宜的美食,鱼肉的营养特别的容易吸收,鱼肉好吃制作方法也多,煎,炖,蒸,煮都是可以的,吃起来都是非常的鲜美!

鱼肉是我们常吃爹料理,在制作的时候,唯一的难点就在于给它去腥,人们为了给它去腥,用了很多的方法,像是加酒,醋,花椒,大料等等,只要是能去腥的,都会放里,其实想要给鱼肉去腥,方法是很简单的,不需要放那么多的作料,而且炖鱼,加酒加醋去腥就废了,反而会影响鱼肉的口感,现在就给大家分享一下正确的方法。

首先,我们要把鱼肉清理干净,无论做什么样的鱼,这都是第一步要做的,在热锅烧油 ,放入葱花,姜末,用大火炒出香味后,就要放我们去腥的秘宝了,既不是酒也不是醋,正确的是放“它”,那就是大酱,酱可以遮盖住鱼肉的腥气,还能提高它的香味,可以说是一举两得,我觉得比放酒和醋好多了。

接下来,我们要把清理好的鱼放到翻炒出香味的锅里,稍微的煎一下,在放入适量的清水,海鲜酱油,用中火熬制,煮到汤汁浓稠,再加入食盐,翻炒均匀,就可以出锅了,出锅的时候在撒人一点的香菜点缀。

评分

沉醉醉 + 2 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
黄煌长 + 4 赞一个!

谢谢您介绍!上午好!
谢谢老师介绍!
黄煌长 发表于 2020-9-7 10:41
谢谢您介绍!上午好!

谢谢黄煌长老师支持
静悟 发表于 2020-9-7 14:40
谢谢老师介绍!

谢谢静悟老师支持
问好老师,谢谢分享做鱼的详细方法,点赞。
沉醉醉 发表于 2020-9-7 22:36
问好老师,谢谢分享做鱼的详细方法,点赞。

谢谢沉醉醉老师支持
欣赏学习分享!
噢,是要放些大酱滴!明天就试试

谢谢沪上人老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:38