可爱老人网

注册会员
搜索

秋天,冬瓜土豆靠边站,多吃此菜,做成面食,太香了

说起南瓜,相信大家都挺熟悉的,南瓜是生活中常见的一种蔬菜,尤其是最近这段时间,正是南瓜大量上市的季节,这个季节的南瓜,不仅价格便宜,而且营养也丰富,每年的这个季节,我都会多买点南瓜,因为南瓜比较容易储存,现在多买点,储存到冬天也不坏!南瓜的吃法比较多,可以炒着吃、煲汤、熬粥、做成小饼等,我家喜欢做南瓜煎包,南瓜煎包吃起来外皮又薄又暄软,底部金黄酥脆,比做一些蒸包、水饺都好吃,入秋后,此菜正当季,1块钱一斤,上锅一煎,皮薄馅多,比饺子香!
大图模式

南瓜煎包

虽然南瓜的价格比较便宜,但是它的营养很丰富,含有丰富的维生素C,胡萝卜素,其次是钙、铁、锌等营养成分,所以说,平常多吃点南瓜,比吃一些肉强多了!南瓜的做法有很多,我家喜欢做南瓜煎包,用南瓜汁和面,再用南瓜调馅料,这样做出来的煎包,比肉包子好吃多了,下面我就把南瓜煎包详细的做法说一下,秋天,冬瓜土豆靠边站,多吃此菜,1块钱一斤,做成面食,太香了!
【食材】:南瓜、面粉、鸡蛋、葱花、熟油、花椒粉、胡椒粉、生抽。
【具体做法】:
大图

南瓜煎包

准备一块南瓜,先把南瓜籽挖出来,再把外皮削掉,再用擦板擦成丝(如果你刀工好的话,就用刀切成丝),在南瓜丝中加上一勺食盐搅拌均匀,先腌15分钟,把水分都腌出来。在小碗中打上3个鸡蛋搅散,在锅里倒上油,把鸡蛋液倒进去翻炒一下,炒成鸡蛋碎出锅晾凉。
大图模式

南瓜煎包

下面看一下南瓜丝,把水分都挤出来,挤出来的南瓜汁不要扔掉,把南瓜丝放在大碗中,加上鸡蛋碎、葱花、熟油、花椒粉、胡椒粉、生抽搅拌均匀,这样馅料部分就调好了。
大图模式

南瓜煎包

接下来,在南瓜汁碗中,加上适量的面粉,边倒边搅拌,搅拌成絮状,下手揉成面团,把面团的表面揉光滑,再搓成长条,切成一样大剂子,再擀成面皮,放上馅料包起来,这样包子生胚就做好了。
大图模式

南瓜煎包

把电饼铛预热刷上一层油,先把包子放进去煎一下,煎的底面微微发黄,再加上没过包子底部的面粉水,盖上高点的盖子,把水分焖干,这样就可以出锅了。
【小贴士】
第一:先把南瓜切成丝,或者是用擦板擦成丝,加上食盐腌一会,把南瓜的水分腌出来。
第二:腌出来的南瓜汁不要倒掉,加上适量的面粉,揉成光滑的面团,面团不用醒发,直接擀成包子皮即可。
第三:先把包子放在锅里煎一下,把底面煎的金黄,再加上面粉水,把水分焖干,这样就可以出锅了。
这就是南瓜煎包详细的做法,你们都学会了吗,南瓜是生活中常见的蔬菜,将它做成煎包,皮薄馅多,而且馅料十分鲜香,给家人吃起来开胃又下饭,比做一些韭菜、茴香、肉包子都吸引家人的胃口!喜欢此做法的话,先收藏起来,利用休息时间,在家做一下吧!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 2 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

南瓜妙吃,有益健康。
         欣赏廖若晨星大哥的厨艺介绍。   
多吃南瓜,有益健康!
春归来 发表于 2020-9-4 09:15
南瓜妙吃,有益健康。

谢谢春归来老师加分鼓励
阿强 发表于 2020-9-4 09:19
欣赏廖若晨星大哥的厨艺介绍。

谢谢阿强兄弟支持
乐和Ⅱ 发表于 2020-9-4 11:15
多吃南瓜,有益健康!

谢谢乐和Ⅱ老师支持

谢谢朋友的回帖鼓励!祝您开心快乐办事如意!  发表于 2020-9-5 10:42
学习分享!欣赏!
沪上人 发表于 2020-9-5 15:29
学习分享!欣赏!

谢谢沪上人老师支持
谢谢您介绍!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:35