可爱老人网

注册会员
搜索

求助各位电脑专家,如何释放“为硬件保留的内存”

笔记本是退休前买的,七八年了。是i3-3271U双核处理器,4GDDR3内存,原配是一个64G固态硬盘,购买时候商家加了个256G机械硬盘,最近检查发现安装内存4GB{可用内存1.72GB),这为什么?为硬件保留内存高达2GB多超过半,怎样把“为硬件保留内存”释放出来?还请各位专家指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 老师好!

老师好!祝愿您的问题得到解决。
内存4GB(可用内存1.72GB)即你的电脑内存4G,除了安装操作系统等还有1.72内存。一般所有文件都不要存放在D盘内,因为D盘内存放的都是电脑正常运行的操作系统,D盘满了电脑就无法正常运行了,所以把照片等大文件最好放在E、F盘内,一旦重新安装时,D、E、F盘内就不会丢失。

评分

真真 + 3 谢谢五哥!

我是这样处理的:点首选项-点内存-C,D,E盘前面全部打勾,不知对您有没有帮助。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

建议加大虚拟内存。
林林五 发表于 2020-8-20 19:24
内存4GB(可用内存1.72GB)即你的电脑内存4G,除了安装操作系统等还有1.72内存。一般所有文件都不要存放在D ...

谢谢您,启动后系统占用的内存在可用内存里,与为硬件保留的内存无关。
现在电脑运行正常,只是运行视频编辑软件时,提示“剩余内存不足1G”。
沉醉醉 发表于 2020-8-20 19:33
我是这样处理的:点首选项-点内存-C,D,E盘前面全部打勾,不知对您有没有帮助。

谢谢,这样做解决不了内存问题

谢谢,重装系统无效,以前是32位系统,后来重装了2次系统,无效。
阿福 发表于 2020-8-20 23:25
建议加大虚拟内存。

谢谢,这个不能解决“为硬件保留的内存高达2GB多超过一半”的问题,只会拖慢电脑运行速度。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:22