可爱老人网

注册会员
搜索

现在婚姻为啥这样短命

8月9日华商报载,西安市2019年全年结婚登记的是94080对,离婚登记的是35778对,相当于100对结婚,45对离婚,这样的数字太可怕了,婚姻是家庭的基础,一个家庭的解体,带来的不仅夫妻双方的痛苦,更使得孩子痛苦,老年人是不希望看到子女家庭解体。回想我们六十年代,大部分同学结婚了,分居两地的更不少,就是一年几天的探亲,也为没有住房苦恼,更没有碗筷炉灶而难起火,过去夫妻调到一起实在困难,但是我们同学都白头到老,没有一对离婚的,到了我的子女一代,她们结婚时,我就说,你们考虑好就行,以后不要多变,有时他们也吵架,我们去了之后也好了,我们从来不去说谁对谁错。过去我妻上班时,医院科里的女同事多,年轻人会有夫妻吵架,我妻总会到同事家,看看劝导,也没有发生一起离婚事件。家家都有一本难念的经,家家都有困难,现在年轻人的压力是比较大,工作就业、子女上学升学、买房买车,赡养老人,总会遇到困难,只要互相理解,心想一处,问题总会解决。人与人多些关爱,过去离婚少,可能同事之间,互相关心比较多,还有单位的工会妇联都会有人出面工作,现在都不太来往,如果大家多参加一些活动,互相关心劝导,估计离婚率会有所降低。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

谢谢玻涛老师介绍现在婚姻为啥这样短命

有些缺乏了解,闪婚的多,见多不怪。
建立在物质基础上的婚姻不牢靠。
现在妇女思想解放了,独立性提高了不依靠丈夫!
廖若晨星 发表于 2020-8-12 16:27
谢谢玻涛老师介绍现在婚姻为啥这样短命

欢迎一起来讨论,降低离婚率。
山水人家 发表于 2020-8-12 17:59
有些缺乏了解,闪婚的多,见多不怪。

现在年轻人这样,年老的也去参热闹。
真真 发表于 2020-8-12 18:45
建立在物质基础上的婚姻不牢靠。

谢谢管委评论
文景散人 发表于 2020-8-12 20:26
个性增强  自由开放  能过就过  不成散伙

把婚姻当儿戏,对谁也没有好处。
林林五 发表于 2020-8-13 05:11
现在妇女思想解放了,独立性提高了不依靠丈夫!

男人太有钱也容易变坏

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:23