可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 脚上有个“灭火开关”,按一按,去除胃火,口臭便秘也没了!

不少朋友存在胃火旺盛的症状,那么胃火旺怎么调理了?胃火旺,有时候可以说是胃热,是中医学名词,胃火旺指胃热炽盛化火的病变。那么怎样通过日常调理改善这种症状?脚上有个“灭火开关”,按一按,去除胃火,口臭便秘也没了。

胃火旺怎么调理:按摩内庭穴祛胃火
内庭穴是治疗胃部疾病最好的穴位,可以去除胃部上火症状,有很好的疗效,中医们都说是胃部上火的克星。
凡是胃火引起的牙痛、咽喉痛、鼻出血、口臭、胃酸、便秘都可以按摩内庭穴。按摩内庭穴祛热、祛胃火效果非常好。

按摩方法:
内庭穴位于足背,在第2、第3趾间,趾蹼缘后方赤白肉际处。取穴时,正坐垂足或仰卧位,在第2跖趾关节前方,第2、第3趾缝间的纹头处。平时也可多用指端按压此穴,按压时,以一侧拇指的指端按住此穴,稍用力按压,以酸胀感为宜,每侧1分钟,共2分钟,每天坚持按摩。
按摩内庭穴的其他好处:
治疗口臭
内庭穴,为足阳明胃经的荥穴,有和胃通腑、清热祛湿之效,经常按揉,可以让胃肠通畅、消积化食,避免湿热内生,使口气清新。
祛痘
按摩内庭穴能改善胃火大引起的痘痘问题,按摩的最佳时间是早上7-9点的辰时。
治疗便秘、消化不良
如果你有消化不良的症状,比如说食欲差,腹胀,排便难,这个时候按摩内庭穴能起到意想不到的作用。
胃火旺日常应该注意什么?

补充水分
俗话说的好,水火不容,可见水对火是有克制作用的,当你感觉自己胃火大的时候,可以多喝水,喝水不但能够解决胃火大的问题,还能解决其他很多问题,要不怎么有“白开水治百病”的说法。
饮食清淡
高热量食物会提供火气,上火时不宜多吃水分低的食物,如油炸类、饼乾、花生等坚果,改以蔬菜、清汤等低热量饮食为主。

绿豆粥
古籍记载,绿豆味甘性寒,入心、胃经,消肿下气,压热解毒。在炎炎酷暑,人们就喜欢在晚上煮一锅绿豆粥,放凉之后食用,清凉解暑,即使在三伏天也让人感觉舒服很多。感觉胃火大的朋友,不妨为自己熬一碗甘凉可口的绿豆粥吧。

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢廖若晨星大哥的介绍。
方法很好,简单实用!
方法很好,简单实用!
阿强 发表于 2020-8-5 07:27
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持
活在诗里 发表于 2020-8-5 08:10
方法很好,简单实用!

谢谢活在诗里版主点评支持