可爱老人网

注册会员
搜索

扑通扑通雁下湖

一大早,大雁就从我们家和邻居家之间的公共草地大摇大摆地走来啦,通常它们都是这样一只跟一只排成一个队前进,步调从容,大模大样的,颇像京剧里的净角出场。只有当有人驱赶或者有狗狗对它们狂吠时,才会呼啦啦乱作一团飞快逃跑。
       有的大雁时而扬脖昂首,神气如同将军。

过马路完全是中国式的:凑够一拨就往前走,与红绿灯无关,也不管有车没车,心想:反正司机不敢冲撞我们。

只见一只大雁伸长脖子对前面的大雁呼喊着,好像是说:“老婆呃,你慢些走,我赶不上你啦!”

到了湖边,也是一只一只扑通扑通跳下水,没有争先恐后。
       它们优雅地在湖面游弋,就像一艘艘启动的游艇在破浪前进:高高的脖子和挺挺的胸脯就是船头,尾巴就是船舵,脚掌就是宽阔的船桨,翅膀就是微微鼓起的船帆。那姿态十分轻盈优美。

它们拨开的清波在湖面形成靓丽的风景线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

看图说话,幽默风趣,好开心。

生态环境好,动物保护法深入人心,小动物们过得好惬意

欣赏黄煌长老师扑通扑通雁下湖,拍摄.环境好,保护法好
欣赏了图文!

在黄老的笔下,它们是一个群体,生活有规律,个个守纪律,潇洒又自在,和谐共相处,欣赏老师的精彩图文,傍晚好。
没事的时候,坐在湖边,天天看大雁们,都不会厌烦。多可爱呀!
真真 发表于 2020-8-4 11:30
看图说话,幽默风趣,好开心。

谢谢真真首席点赞!晚上好!
湛蓝 发表于 2020-8-4 12:53
生态环境好,动物保护法深入人心,小动物们过得好惬意

谢谢湛蓝朋友点评!晚上好!
廖若晨星 发表于 2020-8-4 16:52
欣赏黄煌长老师扑通扑通雁下湖,拍摄.环境好,保护法好

谢谢廖若晨星朋友欣赏、点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 03:17