可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 7.16我又来开门了!《东风与栈道》

原订肇庆暂住一年的计划因上海交房期延误多呆了六个月,前几天女儿通知我们可以回沪了!
昨天把行李通过铁路快运发走了,他们负责送到家。每公斤4.70元,比邮局便宜将近四元。
59公斤,五个大包裹!!花掉285元,加上出租车25元,共花310元
托运行李每人凭车票限重50公斤,我们俩可以发100 公斤,但是要到行李房取货,再拉回去,既麻烦又省不了几个钱,于是就用了门对门快运。
本来他们可以到家取货,可是当天来不了,为了快点就自己找出租车拉过去办理了。
刚刚跟房东结完帐,本月收半个月的房租。电表气表多退少补。共退回1970元。
房东算的挺细,电表要抄数字,减去上次缴费数字算出我应该扣除的钱。查看气表,加上我还剩煤气的价钱,水表看不出来,只好不增不减。我原来以为看看房屋没啥事就算交割完毕,没想到还有这么多烦琐事儿,又学了一招!!
按房东的要求把房门钥匙交给中介一把,我们走时把那两把放在桌上就可以了。
刚刚出去遛弯顺便到百姓领购网站点看看,见到快递正把我的羊奶粉包裹带走。小李告诉我都办完了!
现在真的是万事俱备只欠东风,就等着16日上车了!
闲坐家中乐悠悠,只候东风启运筹。
忽然一阵台风起,草船倾尽仑巾丢!!
急忙动身修栈道,暗度陈仓把命救。
改乘高铁回上海,虹桥车站再接头。
   本以为万事俱备只欠东风了,谁曾想来了一个大台风竟然在海南登陆,致使琼州海峡停航!我买好的512次客车是从海口出发,需要上轮渡穿越海峡才能往北行驶,海峡停航自然火车也无法通过,所以造成停运两天,直接影响到我运筹的计划。
从电视上看到停航的信息,急忙打电话到火车站核实确有此事。接线员说没有别的办法,只能退票。
   赶紧乘坐公交奔火车站退票重新购买广州南站的高铁票,回来时顺路到长途汽车站买了明天去广州南站的车票,按这个时间算比原定时间早到上海两个小时,只是由南站换成了虹桥,离家更远一些。
   好赖上海地铁四通八达,乘坐地铁一个半小时就可以到达女儿为我们准备的新家!
福祸相依随时有,难能倾心任自由。

91611点多在侄女的陪同下,乘坐出租车到粤运汽车总站。大大小小九个包裹随身携带,小雪把我们送上汽车,1210分准时开动驶离肇庆!
再见了肇庆!!
   一年半的时间,你给我无限的宽容,无尽的美景,醇厚的人情!我会永远记住这一段美好的时光!
   长途汽车在不断地阴雨中到达广州南站,此时大约两点钟。九件行李我连拖带扛六件,老佛爷不惧艰难背起三件往车站走吧!感觉真的寸步难移!!
   好不容易来到去南站的滚动电梯前,我让老佛爷在下面看行李,我先上去探探路线。
上得地面打听火车站,好心人认真指引,原来就在附近,通往南站东面入口的路上都搭着防雨棚,这可是很人性化的设计!我进到候车大厅,在问讯处打听有没有寄存行李的地方,告诉我在西门附近问讯处有寄存。本想把行李寄存我们好出去玩,一看天在下雨,玩也玩不好就想直接上三楼候车大厅吧。
   我赶紧跑下来往上搬运行李。带轱辘的行李箱上托着个不太重的大提包,上了电动扶梯一会就掉下来差点滚下去!老佛爷身背着背包手提着两个包腾不出手,我只好艰难的把行李扶正上到地面。拖到东门入口处。
    想想前面还要安检,还要上扶梯到三楼真太难了!于是拨通了小红帽服务队的电话(第一次探路时问讯处给的)。很快小红帽来了个小伙子,说明因为5点半下班,我们的车开车太晚(晚上7.30)无法送站,他只能带我们到候车室,候车室就候车室吧。把三件大的放在他的推车上,一件10元钱,明码标价!走!刚走十几米老佛爷就掉队了,我请小伙慢点走,老太太跟不上,他二话没说拿过老佛爷的两个包放在车上,“再加十块钱,一共四十元走吧。”他帮我们过安检乘坐直达电梯到三楼候车室,给我们找好座位,再三嘱咐7.05就到5A口等候检票,千万记住啊,早点过去等着。真是个好小伙!!
小伙走了,我有空闲下来好好端详一下广州南站。
   这个站候车室好大啊!有点像浦东国际机场候机大厅。我无法形容她的宏伟与壮观,只好拍几张照片留住她这宏伟的身影。
   五个小时说长真长,说短也很短,这不刚刚黑天就到了检票的时候。拖拖拉拉上了车,好歹高铁车上人不多,我们座位比较靠前,前面有个放大件行李的宽敞地方,坐在座位上就能一目了然。我们两个座位紧挨着,动车车体设计宽绰,挺舒服;我就在前一排没人的三人坐上躺下休息了!过了两三站才有人上来。已经是12点多了。
这列火车是沿着东线走深圳厦门宁波,这段路况不太好时速只有200公里以下,有的地方还在百公里以下。过了宁波车速提起来最高接近300
过了杭州天就亮了,火车正点8.55分到达上海虹桥站。出站时我们采取一段一段的倒腾,并不觉得太累。
   到站前女儿就电话告知,他还没到虹桥站,到了再联系。
我们到了2号地铁北入口,电话得知她在南入口!等了半个小时才姗姗来迟。
多了一个人就轻松了许多,顺利的挤进地铁,一个好心的姑娘给老佛爷让座,我就站在门口中央抵住随时有倒塌危险的行包。直到龙阳路。
   女儿说,我们不坐16号线了,人太多,我们行李多挤不进去,出站打的去惠南。
出租车跑了将近一个小时终于到了我们的新家——惠南镇惠晨苑99702室!
上海!我回来了!!!
                    2017.10.25.16.40惠南         

评分

公主 + 5
湖边人 + 5 赞一个!
山巅笋 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
浦东老姚 + 4 相当可爱!

欣赏缺友佳帖:7.16我又来开门了!《东风与栈道》

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

潇湘翁 发表于 2020-7-16 09:22
欣赏缺友佳帖:7.16我又来开门了!《东风与栈道》

谢谢潇湘翁老友首席赏评鼓励!!
欣赏老哥开门佳帖:7.16我又来开门了!《东风与栈道》!

我最怕搬家很辛苦!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

来到上海,就有机会参加上海版块《可爱老人网》的活动了。真开心!

评分

红红的太阳 发表于 2020-7-16 11:24
欣赏老哥开门佳帖:7.16我又来开门了!《东风与栈道》!
我最怕搬 ...

是啊!可惜我又得搬家了!
周永根 发表于 2020-7-16 13:27
来到上海,就有机会参加上海版块《可爱老人网》的活动了。真开心!

是啊!回家了!回到上海群这个大家庭了!!

评分

周永根 + 5

浦东老姚 发表于 2020-7-16 13:46
谢谢您的详细记述!祝您幸福安康!

谢谢姚兄赏评鼓励!!
老友天天开门辛苦了,欣赏《东风与栈道》佳作,出门在外不容易啊!

评分

缺哥回上海,一路坎坷,真正感到出门难啊。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:08