可爱老人网

注册会员
搜索

[兴趣交友] 学做菜

《学做菜》是我QQ空间相册中的一个栏目。一个偶然的机会, 看到网上有人把自己做的菜拍下来,贴到相册里,觉得很有意义。每天或经常把自己做的才放在相册里,然后经常去看看,既是一种再学习(参考), 也是一种享受。       我做菜没有人指点。因为母亲在我小 的时候不让我烧菜,她老人家的烧菜手艺“传女不传男”。我姐姐和妹妹的菜都做得特别好。那是母亲当年的真传啊!我是无锡人,母亲的一手无锡菜是我无法忘却的梦。曾经有一位同事从合肥自驾游。回来后对我说,在江浙一带转了一圈,印象最深是还是无锡菜好吃。这足足让我这个自小就没有在无锡待过的无锡人的虚荣心狂爆了一下。       自打我结婚,另立锅灶,必须自己烧饭做菜了,才对老妈当初“传女不传男”有了腹诽。——没办法,饭得吃,菜也还得做啊。一切都得自己去摸索,去学。 好在那时候光顾着工作,根本不管饭菜好坏,不管什么营养不营养, 根本不考虑什么色、形、味。能填饱肚子就万事大吉。西红柿炒鸡蛋最好做,我就经常做。一次,有位老同事到我家吃饭,看见西红柿炒鸡蛋,忍不住说“还是西红柿炒鸡蛋”。说得我哈哈大笑。水平有限,无法更新做菜技艺啊!
       现在退休了。随着时间慢慢多起来,上网看到别人做的菜那么好,觉得有必要提高自身水平了。就经常看相关的栏目,学着别人说的去做。慢慢地,对烧菜有了兴趣。有时候在烧菜之前还上网查看一下怎么配料与操作步骤。应该说,自我感觉在进步。也希望跟每天做饭做菜的老年朋友一起交流.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

如梦幻 + 3
真真 + 5 赞一个!

欣赏闲云也和大哥的——学做菜   
阿强 发表于 2020-7-16 08:49
欣赏闲云也和大哥的——学做菜

谢谢老弟的鼓励。让我们一起把菜做好,把日子过得更加美好!
闲云也和 发表于 2020-7-16 08:51
谢谢老弟的鼓励。让我们一起把菜做好,把日子过得更加美好!

闲云也和大哥我们共同努力。   
阿强 发表于 2020-7-16 09:25
闲云也和大哥我们共同努力。

好的!
色香味美,不错。
真真 发表于 2020-7-16 09:40
色香味美,不错。

谢谢鼓励!请多指导。
闲云也和 发表于 2020-7-16 09:54
谢谢鼓励!请多指导。

虽然我从小就做饭,弄熟就了事,一点厨艺也没有。还是在老人网的朋友们的熏陶下,现在有了一些兴趣和进步。
真真 发表于 2020-7-16 10:22
虽然我从小就做饭,弄熟就了事,一点厨艺也没有。还是在老人网的朋友们的熏陶下,现在有了一些兴趣和进步 ...

多多交流。在交流中互相取长补短,共同进步!
闲云也和 发表于 2020-7-16 10:33
多多交流。在交流中互相取长补短,共同进步!

好的。谢谢老师真情佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:52