可爱老人网

注册会员
搜索

姑娘们和我们一起干活

姑娘们和我们一起干活

我们和当地的基干民兵挖出的电缆沟已经挖成了。明天就要铺设电缆了,所以特别通知了和我们一起干活的这些姑娘小伙们; 第二天不要穿漂亮的衣服【 因为电缆外层包有沥青 】,以免把衣服弄脏了!
     第二天 . 我们早到了工地上,一会儿老远就传来了歌声和嬉闹的声音。他们来了 . 越来越近了。奇怪 . 怎么今天姑娘们穿的格外漂亮啊!都是多种多样的花格格衣衫呀,难道她们不知道今天要扛电缆吗?真怪了。。。。。
    施工开始了。在他们每三个人之中加入我们一个当兵的,我们都把电缆扛在肩膀上,顺着电缆沟方向往前走。这些姑娘 . 小伙们一路上喜笑颜开的 . 不停打闹着。他们一会把电缆拽紧了 . 一会又把电缆拽松了,几次差点把我们这些兵们拽倒了,他们就哄堂大笑! 好不容易到了休息时间了 . 我就问旁边的几个小伙子; 这些姑娘们今天穿的格外漂亮 . 难道她们不知道今天会把衣服弄脏的吗!小伙子们诡秘地冲我们一笑说; 她们知道今天能和你们在一起干活,所以特别把最漂亮的过年衣裳穿在了身上,即使弄脏了 . 她们心里也是十分高兴啊!你没见到她们看你们时的“ 那种眼神吗 ”? 这一说把我弄了个大红脸。。。。。。
    就这么嘻嘻哈哈的工作了一天收工了。望着他们远去的背影,每个姑娘们肩膀上那一块一块洗不掉的沥青印迹 . 我们心里有点酸!  山里人很穷 . 这过年才穿的新衣裳,只因为和我们能在一起干一天的活,就这样的浪费了 。
       姑娘们 . 我们真有点对不住你们啊!!。。。。。。

李海舟 .

2015 . 8 . 10 .

电缆铺设完后,把那特殊气体一打进去,嗨 . 十多个漏气点!   结果电缆班 . 足足加班了两个多月,才把漏气点全部修补好了!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

我怎没没有办法加分呢?

这都谢谢啦 !  发表于 2020-7-28 16:37
真情佳作,淳朴,可爱。

谢谢大姐支持啊 !!  发表于 2020-7-28 16:37
宋玉芳 发表于 2020-7-15 19:39
我怎没没有办法加分呢?

老师好!我这里是正常的。
欣赏李海舟老师,姑娘们和我们一起干活,十多个漏气点!

谢谢点评 !  发表于 2020-7-28 16:38
欣赏学习分享!

谢谢老哥支持 !!  发表于 2020-7-28 16:39
宋玉芳 发表于 2020-7-15 19:39
我怎没没有办法加分呢?

我可以加分。
有姑娘一起干活,不累。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:45