可爱老人网

注册会员
搜索

我的养鱼经历

我的养鱼经历
   2001退休回到家,感到闲得有些无聊,在市场看到那漂亮,自由自在游动的观赏鱼,产生了养几条小魚的想法。于是买了个圆形小鱼缸,养了几条金鱼。
   初养金鱼时,常有死鱼的事发生,好在花钱不多,只落个小小的不快而巳。后来知道喂食过多、过勤是鱼死亡的一大原因。其次是换水太勤,换水时要留一半原来鱼缸里的老水,再加一半经过太阳晒过没有氯气的清水,人们说水清则无鱼就是这个道理吧。再有我的鱼缸太小,不能放过多的鱼,鱼缸的空间,鱼的密度太大而空气量不够也是鱼儿死亡的原因。于是想买大缸,但家里地方太小只能买了个80厘米长40厘米高40厘米宽的缸。配备了过滤装置和氧气泵。
   重新买来了鱼儿,度过冬季,迎来春季,悠闲的鱼儿,天天与我相伴,只要我走到鱼缸前,它们会冲着我游到我站的方向一边,我喜欢看它们抢食时那蜂拥而上的壮观,也喜欢看这些小精灵那么欢快的游来游去,好像永无烦恼。这也感染了我的情绪,使我消除一些了一些杂念,心情变得开朗了许多。养鱼的操劳增加了身体活动量,降低了血压。
   养了七年的观赏鱼感觉非常好。后来因为有了孙子我们必须经常住到北京去照顾小孙子,家里长期没人管理鱼儿就不再养鱼了。

这是我养的狮子头金鱼
                                          这是珍珠鱼
                                          这是小红帽金鱼
                                          这是绣球鱼
                                          这是水族箱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

李刚 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
向夕阳 + 2 欣赏
江边柳 + 3 赞一个!

欣赏老师佳作:我的养鱼经历。增添生活乐趣,遥祝开心快乐!

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎老师!

谢谢潇湘翁老师对我帖子的赏评与鼓励!中午问好!
我也曾一度疯狂地喜欢养鱼。买了死,死了再买。后来也悟出一点道理,就是喂食的问题。我养过几条小小的热带鱼,其中有母鱼生了许多小鱼,非常可爱。我小心翼翼地伺候着。后来就是,每次投食过后,就要死掉一条。好久不敢喂食,再喂食,有死掉一条。就这样,都让我给喂死光了。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

宋玉芳 发表于 2020-7-13 13:17
我也曾一度疯狂地喜欢养鱼。买了死,死了再买。后来也悟出一点道理,就是喂食的问题。我养过几条小小的热带 ...

宋版主也有过养鱼的经历有点意思吧,但我也一样就是小鱼死了总有点烦,谢谢版主的赏评与加分、加精鼓励!中午问好!
养鱼可修身养性!

评分

欣赏精美图文!

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎老师!

沧海笑 发表于 2020-7-13 13:56
养鱼可修身养性!

谢谢沧海笑老师的赏评与支持!下午好!

谢谢江边柳老师的赏评与支持!下午好!
学生时代我也养过鱼,最喜欢凤尾鱼,小小的身体大大的尾好漂亮(公子),还是胎生。那时条件不好,鱼缸都是我自己做的,借划玻璃的刀,求同学的爸爸在厂子里拿粘玻璃的胶。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 04:40