可爱老人网

注册会员
搜索

太平古桥享太平

我在江西龙南县探访客家围屋时,一位老乡告诉我,附近不远处有一座古桥,非常漂亮。于是我就按照他指引的方向奔去。拐了几道弯,走了一个多小时,小路上没有人,我几乎迷了路。正在我暗自着急满处张望的时候,突然,我远远的看到一座桥,它奇特的造型和秀美的身影,令我惊叹!这是我见过最美的古桥!

回到住地,我马上在网上搜寻这座古桥的有关信息,方才知道:这座太平桥始建于明正德年间,为两孔三墩四拱双层重叠组合石拱桥。桥长50米,造型奇特,上有四通凉亭,以方便行人览胜和憩息。
     这座桥的修建,是当年明将王明阳剿灭匪患后所建,取名“太平桥”。
     太平桥飞檐俊秀,在青山绿水之间,仿佛一股浩然之气,在山峰间回荡!
     后来我在龙南城市广场的夜景中,又见到了太平桥的秀美的身影,它已经成为当地的标志性建筑之一,吸引着人们走进大山一睹它的芳容!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

湖边人 + 5 赞一个!
老家 + 5 赞一个!
密之那 + 2 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!

赞赏太平古桥风貌!
太平盛世不太平
欣赏朋友的【太平古桥】精彩拍摄,太平古桥确实古老,造型与众不同,赞!
古朴典雅,古桥风貌好美。
欣赏别具一格的古桥!
谢谢西雨石老师带来“古桥”,漂亮的拍摄。给老师点赞。
太平古桥别具一格,古朴典雅,真是巧夺天工!!拍摄漂亮!!
老家 发表于 2020-7-12 22:34
太平古桥别具一格,古朴典雅,真是巧夺天工!!拍摄漂亮!!

谢谢老师精彩点评!
北方雁 发表于 2020-7-12 15:10
谢谢西雨石老师带来“古桥”,漂亮的拍摄。给老师点赞。

谢谢老师欣赏古桥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:04