可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 五年!

今天,2020年7月8号,一个极为平常的日子。但是对我来说,可是刻骨铭心的一天!五年前,即2015年7月8号,临近半夜的手术取出的病理结果,金标准证实,肺腺癌已经缠身于我!而且分期为三阿期!打那开始,朋友口中“健壮如牛”的我,当即顺利的跨入行将就木的行列!
         得知这个结果后,我甚为平静。因为,多年的征程鏖战,积劳成疾,身体早就发出过多少次警号!但是,一心为党和人民事业拼搏的我,从未当回事,实在顶不住了就服用大把大把的药片药水抗衡!早就埋下了今天的隐患!这,就是没有遵循伟大导师“身体是革命的本钱”之教导必然结果!所以,尽管令人谈之心惊色变的癌魔缠身,我很平静。
       从确诊开始的那天,与过去一样,我再次投入到火热的战斗中!只不过这次的对象是癌魔,一个更加难对付的顽敌!
        五年来,在癌魔的猖獗进攻下,我先后发生了颈部淋巴转移,脑袋转移等症灶。在大夫们的精心治疗下,我先后经历了手术切除,六十次放疗和十次化疗的同步放化疗等治疗,五年的求医路,这一路的心酸肝苦肺辣,如今回首望去,历历在目,不多说了,最终就是一个字:难!
        今天,我回首这五年,是亲人们跟着受苦受累担惊受怕的五年!
         今天,我回首这五年,是让朋友们甚为牵挂的五年!
          今天,我回首这五年,是给组织添了若许麻烦的五年!
          五年!深深铭刻在我人生征程中!
          五年!甚感有辉有煌的岁月!
          五年!更是展现老党员不忘初心牢记使命顽强拼搏奋斗终身精神的五年!

评分

真真 + 5 情真意切!

可爱老顽童 发表于 2020-7-8 19:05
亲人朋友们无怨无悔的永远支持您向病魔进行不断的斗争!

感谢老友支持!
问好老师,学习您勇敢地向病魔作争的精神,点赞。
常听人说,病是三七开,三分药物,七分精神,您在精神已经战胜了疾病。
学习党项人老师勇敢地向病魔作争的精神,点赞。
不容易,敬佩!
沉醉醉 发表于 2020-7-8 22:13
问好老师,学习您勇敢地向病魔作争的精神,点赞。

感谢老友支持

感谢老友支持
风雨椰树 发表于 2020-7-10 07:27
身体是革命的本钱!您把本钱献给了革命事业!佩服老友在事业上和对抗病魔中坚强不屈的斗争精神!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:38