可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 现代诗一我爱夜空的星星

我喜欢夜空的星星,虽然它只有微弱的光,然而它却竭尽全力,给万物带来希望和光明。

当人们赞美月光的轻柔,月夜的谧静,而它却被贬作黑夜的寒星。但它还依然如故,

没有一点儿怨恨。

它从不炫耀自己,每当太阳升起,万物苏醒,它就悄然离去,把位置让给黎明,

没有一丝叹息声。

它从不吝惜自身,每当万籁俱寂,夜幕降临,它又挺身而出,把大地怀抱中的夜色点明,

并不惜作月亮的陪衬。

倐然,我眼前展现出一副画,画中有美丽的图景;晨曦中默默清扫街道的的少女,

灯光下认真批改作业的园丁,烈日下汗水涔涔的面庞,实验室里那布满血丝的眼睛。。。。。。

啊,星星,这就是你,默默无闻的·闪光的星星。

评分

真真 + 5 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!

辽营老仲 发表于 2020-7-5 17:00
非常喜欢,受益了,谢谢!

谢谢辽营老仲朋友关注鼓励,您的喜欢就是我的动力,我再努力!祝你健康愉快!@辽营老仲
问好老师,分享精彩现代诗一我爱夜空的星星,点赞。
江南老师好!此诗是现代新诗已移到文学版了,请理解!
沉醉醉 发表于 2020-7-5 19:12
问好老师,分享精彩现代诗一我爱夜空的星星,点赞。

谢谢沉醉醉老朋友顶贴,有你们真好!祝您健康愉快!@沉醉醉
玉香 发表于 2020-7-5 19:52
江南老师好!此诗是现代新诗已移到文学版了,请理解!

玉香版主,我以为只要是诗都放一起呢,麻烦您了,,O(∩_∩)O谢谢!
装点此关山,今朝更好看,为清洁工人披星戴月,点赞问好!
学习欣赏,仰望夜空闪光的星星。
欣赏学习江南春暖老师: 现代诗一我爱夜空的星星
刘秋梅 发表于 2020-7-5 20:55
装点此关山,今朝更好看,为清洁工人披星戴月,点赞问好!

谢谢刘版主关注鼓励,向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:38