可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 鼠年上半年总结——短诗四首

鼠年上半年总结——短诗四首
    今日是六月最后一天,也是鼠年上半年最后一天。半年来日子过得很艰难!又是新冠又是大水,又是物价飞涨,又是老美暗算。
    我等小民在夹缝中艰难生活,追求不多,就容易满足。有一个准帝王陈先生说过,燕雀焉知鸿鹄之志哉?我就是那肯定不知鸿鹄之志的燕雀。
    他们不是告诫我们说吗?各人过好自己的小日子,就是爱国爱党爱政府吗?我就是。
    宅在家里,不信谣不传谣不乱讲,爱党爱国爱政府。
    还好,半年来没胖没瘦,饭照吃酒照喝。也没生什么毛病,就是不再长高了。
    也好,个子高了容易高血压,长颈鹿就是的。写几句歪诗,自己看看,叹息一番;也给亲友看看,喜欢,你就喜欢;不喜欢呢,我也不计较。
    老美说,要给人民自由。我这不就是给人家自由吗?我有写的自由,有想叫人家点赞的自由;人家有看与不看的自由,有想说好不想说好的自由。各有各的自由,多好!
    你老美嘛玩意,指手画脚的,我懒得搭理你!
帝师:
    西瓜老翁飘江鄕,身长八尺须眉苍。
    用之可为帝王师,不用杖履居平康。
    汉尺,一尺,0.23米。
皇帝:
    汉武皇帝收余核,欲种蟠桃享年多。
    此桃三千岁一生,云和笙律叹天河。
    云和笙律:王母娘娘请汉武帝吃饭的专用乐曲,天上才有的。你们不要去查,查不到的。就和那谁,三郎的《霓裳羽衣曲》相仿。
禽兽:
    家雀头小双脚行,花鹊声高喜相逢。
    平生未解附龙凤,常觑蓬麻蛇共虫。
    家雀头小,脑量少,不会一步一步地走路,只会双脚一齐蹦。
家鸡:
    人过七十都懂了,客散日衔江草稀。
    满城车船空缭乱,不作鸿鹄学家鸡。
    我没有鸿鹄之志。走地鸡,小土鸡就不错嘛!很贵的,三四十块钱一斤。想买一只吃吃,得一张大票子,要下几次决心才行。

评分

芷言 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
九品莲花 + 5 大赞!

西楼朋友下午好!文笔流畅,别具风雅!赞赏!
良师似月可明心:
梵曲如茶堪悟道
   欣赏西楼大哥的佳作。
欣赏西楼老师佳作 鼠年上半年总结——短诗四首
用心过着小老百姓的日子,用文分享自己平和的心态。感谢老师,问好!
欣赏!学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:06