可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 在排骨里加这种菜,轻松去湿气

我们中有很多人,尤其是女性,大部分身体里是有很多的湿气的。夏季炎热干燥,合理的吃东西可以排除体内的湿气啦,不用吃药,只需要通过饮食就可以。那么我们今天就给大家推荐一道可以祛除湿气的菜吧。

推广
几乎没人知道,睡前这样做,眼袋一周就能解决!

我们今天要给大家介绍的是紫苏排骨!
用料:小排骨、苏紫叶、酱汁(盐、白糖、胡椒粉少许)、耗油、生抽、料酒
1、排骨洗净剁小块滤干水
2、炒锅烧热下油放姜片爆香,倒入排骨大火翻炒一会儿,沿锅边淋上一二勺料酒或白酒再翻炒,等排骨微微有焦黄后加入事先准备好的酱汁(盐、胡椒粉、白糖、生抽、耗油拌匀)炒一炒再加水没过排骨,盖上盖,中小火炆排骨
3、大约20分钟左右,把洗干净的苏紫叶放入锅里,拌匀后把盖子盖上炆一炆就可以出锅了。
为什么一定要用紫苏呢,首先也算是一种中药材,感觉用中药做肉吃有一种很养生的感觉呢。还有紫苏的茎还可以用来腌咸菜哦。而且它本身有一种独特的清香。
另外多吃紫苏可以止咳祛痰和利尿哦。

评分

活在诗里 + 5 大赞!

紫苏,是一种很不错的小叶菜。我喜欢凉拌着吃。
问好老师,欣赏老师图文制作,学习了,谢谢分享。
好做还治病!
宋玉芳 发表于 2020-6-27 13:10
紫苏,是一种很不错的小叶菜。我喜欢凉拌着吃。

谢谢宋玉芳老师点评支持,
沉醉醉 发表于 2020-6-27 15:25
问好老师,欣赏老师图文制作,学习了,谢谢分享。

谢谢沉醉醉老师支持,下午好

谢谢活在诗里版主支持
  谢谢廖若晨星大哥的介绍。
欣赏分享!学习!
沪上人 发表于 2020-6-28 17:47
欣赏分享!学习!

谢谢沪上人老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:08