可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山里老汉

[朝花夕拾] 和一个瓜农的对话

中国幸福老人 发表于 2020-5-28 08:09
当农民苦,和城市比,一个天上,-个地下,

谢谢关注!
严峻 发表于 2020-5-28 07:38
相对而言,农村的确要辛苦一些,农业生产的过程比起工业来说手工劳动成分多,有些工作是机械无法代替的,加 ...

谢谢评论,交流。
丑老头 发表于 2020-5-27 23:09
农业、农村、农民永远是领导优先考量的大事。

谢谢关注

祝您健康长寿!
农民的生活条件是很苦啊,农村的日子在人过,有人过的富有人难,人的思想角度不一样 。
香山红叶红 发表于 2020-6-14 08:05
农民的生活条件是很苦啊,农村的日子在人过,有人过的富有人难,人的思想角度不一样 。

是的,和本人的条件、素质有关系。谢谢点评!
因为我的弟、妹都在农村,我经常回去,看到他们生活的艰辛,我也到北京上海,看看房价确实惊人,2007年我给朋友在上海找房,才几千元/平方,那位朋友没有买,后来他说太可惜,损失了几百万,北京上海的房价大都到了6万/平方,对刚就业的学生,要买一套房也是很困难的。
玻涛 发表于 2020-6-14 09:23
因为我的弟、妹都在农村,我经常回去,看到他们生活的艰辛,我也到北京上海,看看房价确实惊人,2007年我给 ...

谢谢评论!
当农民不易,出大力,流大汗,有时要看天气才有收成的,有时会物多伤农。
春天夏天 发表于 2020-7-13 22:52
当农民不易,出大力,流大汗,有时要看天气才有收成的,有时会物多伤农。

说的很对,谢谢点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:48