可爱老人网

注册会员
搜索

村边的小河

村边的小河

(禾子   2020、5、22)

村边的小河,清澈见底的小河。蝉鸣蛙畅,春绿如蓝。你从山美水库奔流而来,绕过青青戴云山;生生不息,祝福千万家。我该向你好好学习,总是那么光明,那么欢乐,充满希望向前进,向前进。
       当黎明清晨,或者黄昏傍晚,我慢慢的走在你的身旁,芒果树下。两岸芙蓉冬青,花团锦簇,一幅天然美丽神画。   这条小河是泉州城市最重要的第一饮水保护渠。精致的铁栏杆,迎春花,三角梅,绿地护卫在你的两旁。
      为了锻炼保持健康, 我常常早早晚晚 慢慢的走你的身旁。深深呼吸这天然的氧吧。这里车辆稀少,适合安全步行。尽可领略蓝天,流水,绿树,花草。百鸟高吭欢唱,我也踩着流淌的韵律,哼着心中的赞美和祝福、、、、、、88岁的老母亲,已经在人民医院ICU抢救病房,维持生命体征十一天,可以看得出无力再回天了。我知道已经离开我们三十多年的父亲,早已在天边期待着呵护妈妈。他们是幸福的革命伴侣。今晨下雨,我含着生离死别的泪水,托咐小河,阿弥陀佛。回归大自然一路走好!
(2020、5、22、22:50PM母亲寿终。)

生活在继续,在这犹如仙境般的清源山下,领略着山水无限美景。向前走吧,怎会不健康,不长寿呢? 坚持运动锻炼吧,珍惜人生好时光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读禾子老师小河边散步美文美图,感受才情感谢支持送上问候1  发表于 2020-5-22 14:45

评分

冰轮 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5
真真 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!

赏读禾子老师小河边散步美文美图,感受才情感谢支持送上问候!
快乐大歌也喜欢在家乡小河边散步、骑车和游泳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!

欣赏了禾子朋友佳作:村边的小河。

评分

禾子 + 4 欢迎好朋友!

欣赏禾子姐的佳作—— 村边的小河

评分

珍惜人生好时光

评分

青松岭 发表于 2020-5-22 10:12
欣赏了禾子朋友佳作:村边的小河。

欢迎老师首席光临,沙发请坐,恭祝夏祺安康快乐!
阿强 发表于 2020-5-22 10:48
欣赏禾子姐的佳作—— 村边的小河

欢迎老师光临,谢谢鼓励,恭祝夏祺安康快乐!
母女情深!情感随着小河长流不息……

评分

欢迎老师光临,谢谢鼓励,恭祝夏祺安康快乐!

谢谢  发表于 2020-5-22 17:03
情真意切之作!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:23