可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无空清风

[绝句] 颂"火神山 雷神山医院"---步王安石"重山"

头像被屏蔽
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2020-3-30 16:55
季兄,当时起这两名也是因新冠病毒怕火,怕雷电,起此名不是迷信,而是战疫信念!

中华佛教,道教等对后人来说是文化,是学问。不同的文化阶层理解不同,包容共存。很显然,这次抗疫在非常短的时间里,有效遏制,是一次实践中的伟大胜利。分享老师智慧,谢谢!健康,保重!

评分

无空清风 + 2 大赞!

无空清风 发表于 2020-3-30 17:20
中国这样能够在病毒爆发后两个月左右时间战斗至收官的,全世界找不出第二个国家。这个史诗级防控措施在绝 ...

我国是历经多重苦难,不屈不挠的民族。老百姓普遍勤俭节约,都有忧患意识。在突然面对,会很快选择正确的办法,齐心协力,克服困难。还有舆论的正确引导也很重要,就是把客观事实告诉大家(透明)。不欺瞒,不掩盖(人传人,新型,危险)事实,赢得全国人民的信任和支持。这次抗疫整个过程确实是史无前例,世界绝无仅有。新冠病毒是我国“暂时取名”,实际上在国外实验所,
已经有它名字“COVID--19”的记载。谢谢老师鼓励!恭祝春祺康安!

评分

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2020-3-30 22:17
季兄对西游记等四大名著很熟啊!我回版主贴你怎不评?

前两天,见您许多篇文章没显像(看不见)现在看见内容了。明日再详细拜读。

评分

无空清风 + 2 赞一个!

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2020-3-31 22:14
原著《西游记》孙悟空一看七个蜘蛛精在洗澡是这么说的:“我若打他啊,只消把这棍子往池中一搅,就叫做滚 ...

西游记写的是悟空保驾唐僧西去取经,实际上暗喻人生之路少不了要经历多灾多难。其中在盘丝洞遇蜘蛛美女,实际上悟空败于妖女们的师兄,观中道士。眼受了伤(过观赏美女如云,迷眼了)而后神仙相助,治好眼睛,收复妖孽。悟空师徒们才继续赶路。也暗喻悟空是去完成得民心的事业,(保护首长完成重要任务)是忠肝烈胆卫士,上天和百姓自然会呵护于他。所遇艰难(过美女关)就当考验吧。君子也爱美女不奇怪,悟空不是与 摘桃的神仙少女嬉戏半天,仙女们都睡着了,差点误了蟠桃会。呵呵、、、

评分

头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:28