可爱老人网

注册会员
搜索

[趣味图片] 【三八妇女节征文】 说说我的老伴

【可爱贴图】版块这次征文要求亮出“漂亮动漫女人的风采”,这可难为了88岁的抗美援朝老兵冯以农。我冥思苦想,正好,浙江瑞安夕师傅从QQ捎来一幅“夫妇合影照”,我利用“美图秀秀”软件的特效功能把它变成尺寸相当的写生画,参与三八妇女节征文。
     我们俩都是奔八耄耋老人,儿女三个60后生人都五十多岁了。
     我;退役军人、退休小学教员。
     她,刘XX,貌不惊人,小学三年级学历,82岁的农村妇女。
     因为是三八妇女节征文,话题就马上围绕着“她---刘XX”转----
我们结婚,正值是在上世纪六十年代(困难时期),结婚也谈不上有什么“婚纱照”让我们留念,那么,夕师傅给我制作这张“拼图合影照”就显得比“婚纱照”更为可贵了;我们结婚后,下一代一女二男也陆续降生,我那时在边远山区任教,离家很远,工资很低,无法顾及养儿育女;就是她,靠“吃木薯粥”把儿女一个个养大到送进小学学习。
上世纪八十年代,我获得“中等技术人才”待遇,可以带家属随迁城镇户口,而她,好说歹说就是不愿意随迁城镇,舍不得生产队分给她的农村水田和山地。
改革开放大潮的到来,她已经是奔七、奔八的老人,连续多年的山地、水田转型变“果园”,她还是不服老,种沙田柚,种蜜柚,种果收入银行存款六位数。
在生产队集体,她学会了“园艺种菜种瓜种豆”,如今,吃了国家社保老人粮,还一个劲在果园旁边种植大量的蔬菜,我的家庭每天都有自己种植的蔬菜,儿子在外工作,还可以享受妈妈种植的蔬菜呢。
在农村老家,她还在空房子养殖鸡群,大批的鲜蛋,源源不断往儿孙的餐桌上送。。。。。。
三八妇女节到来的时候,我对我的老伴说:“好样的!你辛苦了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

夫妻恩爱,勤劳善良,和谐美满的幸福之家。  发表于 2020-2-26 20:19

评分

安心大使 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个! 湖畔迎春花怒放,隔河油菜逞丽妍。
光风霁月 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

齐秋实 发表于 2020-2-26 09:57
一对恩爱的老夫妇,一生坎坷的生活。坐上了改革开放的列车,享受着晚年的幸福!祝福您勤劳的嫂夫人!祝贺您 ...

谢谢你光临赏帖!
我和冯嫂谢谢你!

一对恩爱的老夫妇,一生坎坷的生活。坐上了改革开放的列车,享受着晚年的幸福!祝福您勤劳的嫂夫人!祝贺您三八节快乐!

评分

宋玉芳 + 2
冯以农 + 4 情真意切!

拜读冯老佳作!您两口子都很优秀!

评分

宋玉芳 + 2

欣赏冯以农大哥的佳作—— 说说我的老伴   

评分

宋玉芳 + 2

冯老夫妇双奔八,
勤劳善良众人夸;
相濡以沫甜如蜜,
恩爱和睦幸福家。

评分

宋玉芳 + 2

伟大的母亲,可爱的老伴!一个男人身后,始终如一的好后勤!

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

冯老阳光灿烂,夫人贤能善良,
真诚文字感人,幸福美好永远。

评分

宋玉芳 + 3

冯老夫妇奔八十
相濡以沫甜如蜜
勤劳善良众人夸
恩爱和睦好夫妻

大赞一个!预祝您夫人节日快乐!没有分数给您了。

评分

宋玉芳 + 2

欣赏冯以农大哥征文佳作:说说我的老伴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网