可爱老人网

注册会员
搜索

小孩子心中的——

天灾也好,人祸也罢,咱们总不能每天都沉浸在烦闷和忧虑之中,还是要积极地活着。下面是我刚来京不久,住在良乡的一个小区里,亲耳听到几个小孩子,关于“什么事爱情”的对话。
               孩子心中的“爱情”
某天,我在小区自行车棚外边乘凉。车棚内有四个五六岁的孩子,正在谈论着关于“爱情”的问题。下面是他们的对话。
   女孩甲:你们说,什么是“爱情”呢?
   女孩乙:我知道,离婚就是爱情。
   男孩甲:为什么啊?
   女孩乙:我二姨说,她就是因为爱情才离婚的。
   女孩甲:你说得不对。爱情就是要有房子,还要有车。我大舅跟我姥姥要钱时就说,“为了爱情,您就奉献点吧。”
   男孩乙:(很神秘地,小声地,不知说了些什么,我没听见)。
几个孩子笑成了一团。
   听到这些对话,会做何感慨呢?   

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
逍遥伯爵 + 4
禾子 + 3 相当可爱!

呵呵、、、、、童言无忌。老师周末快乐!
大人的一举一动对孩子影响很大。
欣赏宋玉芳大姐的佳作。
禾子 发表于 2020-2-16 19:39
呵呵、、、、、童言无忌。老师周末快乐!

幽默一下,轻松一下!

晚上好!  发表于 2020-2-16 22:03

感谢关注!
真真 发表于 2020-2-16 20:45
大人的一举一动对孩子影响很大。

通过孩子的话,侧面反应出时代“爱情”的不协调一面。
阿强 发表于 2020-2-16 21:14
欣赏宋玉芳大姐的佳作。

真实的对话。只听到这么几句。觉得好玩,就记载下来了。
宋玉芳 发表于 2020-2-16 21:37
通过孩子的话,侧面反应出时代“爱情”的不协调一面。

小时候我们根本没聊过爱情这样的话题。孩子们相互交流,能提高认识。
身边的,社会的上现象的都在影响着青少年。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 17:27