可爱老人网

注册会员
搜索

【众志成城,抗击瘟情】(5) 没有硝烟的战场 (散文)

【众志成城,抗击瘟情】(5)  没有硝烟的战场  (散文)
    正当祖国人民沉浸2020年春节之际,从武汉传来了钟南山院士封城的消息。举国是上下同仇敌忾,在习主席的领导下,李克强总理亲临武汉前线,孙春兰副总理亲自组织专家组奔赴疫情重灾区。灾情就是命令,短短时间内成千上万的白衣战士告别了亲人,离开了还未开席的年夜饭酒桌,飞离自己的亲人,奔赴灾区。世界各地21个国家捐款、捐物、捐献口罩、防护服、医疗器械。
     火神山医院仅仅八天时间就建成了1000个病床,3.4万平方米的现代化医院就于2月3日开始收治病员,雷神山医院1600病床,6万平方米的现代化医院也相继建成也于今日交付。全国各地阻击新冠肺炎,从码头到机场,从高铁车站到公交站,大家都相应号召出门带口罩。宅在家里不出门。不到公共场所去,不到人员集中的地方去。无论是大街小巷,无论是广场还是商场酒店都是空空荡荡。
     在万众一心,众志成城,阻击下,疫情开始好转,发病率、疑似病例都开始下降。世界卫生组织称赞我国的高效、快捷抗击病毒的能力。风雨过去就是彩虹,乌云散去,就是春光明媚的蓝天。我们一定会取得胜利,我们一定能够胜利。

赏读佳作,祝抗疫期间元宵节安康吉祥!  发表于 2020-2-8 21:58

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
周新光 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
活在诗里 + 5 大赞!

欣赏佳文!林老师你是5号了,自己调整一下。谢谢!

已调整  发表于 2020-2-8 09:25

评分

林林五 + 5

欣赏佳文!
林老师你是5号了,自己调整一下。谢谢!

谢谢!已调整!  发表于 2020-2-8 09:25
好战士 发表于 2020-2-8 09:24
欣赏佳文!林老师你是5号了,自己调整一下。谢谢!

谢谢!已经调整!
万众一心抗疫情!

谢谢  发表于 2020-2-8 10:16

评分

林林五 + 3

拜读林林五佳作!阳光总在风雨后,防控疫情一定能夺得最后胜利!

谢谢  发表于 2020-2-8 10:16

评分

林林五 + 3

真真 发表于 2020-2-8 09:52
万众一心抗疫情!

谢谢您的惠帖!元宵节快乐!

五哥元宵节快乐!  发表于 2020-2-8 10:27
黄煌长 发表于 2020-2-8 10:05
拜读林林五佳作!阳光总在风雨后,防控疫情一定能夺得最后胜利!

谢谢您的惠帖!元宵节快乐!
坚持!坚持!坚持就是胜利!

谢谢  发表于 2020-2-8 11:13

评分

林林五 + 3

齐秋实 发表于 2020-2-8 10:45
坚持!坚持!坚持就是胜利!

谢谢您的惠帖!中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:29