可爱老人网

注册会员
搜索

大花袄和小老头

那一天,我像往常一样在网络上搜索情侣之间可以做的事情,还是一样的月黑风高的夜晚,音响也放着一样的爱情买卖,一群人走在一条漆黑的小路上。我使劲儿砸了一下枕头:“md **什么时候甜甜的恋爱才能轮到我”。
      我想到那句话,不主动就没有故事,所以我在百合网上发出了一则征婚启事。这则征婚启事正好被一个有缘人无意间看到,然后这位有缘人通过我留下的微信联系了我,和ta聊了几句, 我觉得这个人不太对劲,后来我们又断断续续聊了几次,他才最后透露给我实情,居然是给他九十岁的老爹冲喜。
      本来想要拒绝的我一想到自己也已经年过半百,再不疯狂就老了,于是便答应下来。我们相约在一个深夜迪厅见面,去体验年轻人的生活。
      穿什么好呢?我站在镜子前思考了很久,豹纹还是蛇皮,貂还是羽绒服,最后我决定穿东北大花袄,既不失优雅,又很接地气。
      结果到了那里,还没等我热身结束,那个糟老头子就躺下了,老头子猛咳两声,吓得周围人都躲开几米远,生怕被感染上冠状病毒。说时迟那时快我迅速带上了自己的口罩,并且离开了这个人声鼎沸的地方。不怪我,最近这病毒实在太邪乎了,即使是爱情即使是缘分也没办法让我妥协,我在街上警惕的行走,我的口罩让我还算有一丝放心。
       结果那个人给我发消息,问我怎么肥四,我说我惜命不行么,虽然我年过半百,土埋半截了,但是我还要活出我的美,活出我的精彩,我还有大把的帅哥没有泡,漫漫长夜孤枕难眠,谁对我负责?
       一晃十几年过去了,我的孙子也有了孙子,可我依旧忘不了那年冬天迪厅里那个孤独的身影,摸着大花袄,我自言自语道:“老头子,你在哪...”。我的孙子跑过来大声的嚷嚷说外边有一个年轻人说是我的旧相识的后人,要见我一面我一听 这还了得?我披起一直没扔的大花袄,快速走出门去,不看还好,一看,竟然发现那年轻人和我孙女喜欢的王一博长的一模一样!!
       我老脸一红心想:“我当年的决定终于有了回报,我何德何能有这样的帅哥青睐!”我慢慢走上前,用我的青光眼迷离的看着他。他和我约在咖啡馆见面,我们聊起了往事,我这才知道他就是当年和我在百合网上聊天的人。
      聊的开心之后,他觉得也没必要遮掩了,就再次对我的孙女发出了邀请,希望她可以代替我再去一次迪厅,让他感受一下当年他爷爷感受的东西。没想到他脱口而出的邀请对象竟然不是我,而是我的孙女!这一瞬间,我觉得我白内障都给气出来了...... 但没办法,年轻人嘛,任性点总归是要宠着的。可惜孙女是个脆皮鸭爱好者,于是找了个长得像肖战的男孩代替自己,所以那一天他遇到了他......

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

日更,让我们一起为老年人文学贡献出自己的一份力量!

欣赏迪厅里的孤独朋友的佳作—— 大花袄和小老头  
欣赏新朋友佳作!遥祝您新年快乐,鼠年吉祥!
这是一篇要用心用情来读的微型小说,同样作者也是用心用情写出来的。
眼睛吃力,还是认真读了,精彩!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:11