可爱老人网

注册会员
搜索

早餐偶尔喝牛奶,老人最好吃酸奶

早餐偶尔喝牛奶,老人最好吃酸奶

昨天,我的早餐喝了牛奶,吃了一块没有洞的甜甜圈。平时我很少喝牛奶,也不吃甜甜圈。美国人对甜甜圈的爱则有增无减,我却吃不惯,太甜。

美国甜甜圈,警察最爱吃。
       其实,我们老年人,吃酸奶更好。
       女婿购买的这种酸奶,一小杯150克。
       你会发现,酸奶放置一两天后上面会析出少量淡黄色的水,那是乳清,可放心吃!它无毒无害,含有容易吸收的蛋白质,还富含钙和维生素B2。维生素B2是黄色的,所以乳清也就呈淡黄色了。
       吃酸奶的时候加点自己爱吃的坚果,营养又美味哦!
       酸奶食用量以每天250克至500克为宜。
       吃酸奶有什么好处呢?
       近日,《美国医学会杂志•肿瘤学》一项大型流行病学调查让人们对酸奶又有了新认识。科学家发现,酸奶与肺癌发病风险降低有关,还能与高纤维的食物产生协同效应,使肺癌发病风险降低33%
       四川大学华西基础医学与法医学院邓振华教授团队在研究190多万人的相关数据后,发现吃酸奶与总体患癌风险降低相关性非常显著,高达19%
       酸奶有助降低多种癌症风险。常吃酸奶可使食管癌、结直肠癌和膀胱癌的风险分别降低36%12%21%。荷兰国立肿瘤基金会和一家毒理与营养学研究所共同发表的研究显示,常吃酸奶可有效预防女性乳腺癌的发生,坚持每天吃250毫升酸奶的妇女与不吃酸奶的相比,乳腺癌发病率低50%左右。
       每天吃80克酸奶(1小杯超市塑料杯酸奶为100克),2型糖尿病风险可下降28%
       酸奶还可控制血压,预防中风,缓解便秘,补充多种维生素。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!

赞赏酸奶好处多!
林林五 发表于 2020-1-23 06:49
赞赏酸奶好处多!

谢谢林林五首席关注、点评!遥祝新年快乐!
银龄 发表于 2020-1-23 11:07

谢谢银铃朋友关注、祝福!遥祝您新年快乐,鼠年大吉!
谢谢到访的朋友!
谢谢点评的朋友!

谢谢九头牛朋友赞许!遥祝新年快乐!
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:00