可爱老人网

注册会员
搜索

烂冬瓜,您吃吗?

烂冬瓜,您吃吗?

昨天到地下室取冬瓜,抱起其中一个,感觉一侧软软的,一看,糟了,这瓜烂了。“烂冬瓜”是用来损人的,不能吃;还有这样的歇后语:“穿心烂冬瓜——坏透了”“霉烂的冬瓜——肚子坏水”。
       烂冬瓜被我请进了垃圾桶。丢弃前拍照留影,毕竟是自己种的,心疼啊。

有些人会把冬瓜腐烂的部分切掉,吃没有腐烂的部分。须知,这样做是错误的,冬瓜烂了之后营养成分会减少,还会产生一些对人体有害的物质,不能食用,否则会对人体消化系统造成损害。
       另一个烂没烂? 赶紧去看看。谢天谢地,没有烂掉。

昨晚就炒一盘冬瓜吃了,今天中午我一个人在家,又炒了一盘吃。我喜欢冬瓜的味道。

这三个冬瓜是自家菜园收获的宝贝疙瘩。右上这个早就吃了。烂掉的是靠前的这个。
       冬瓜起源于中国和东印度。中国从秦汉时的《神农本草经》就有栽培记载,公元3世纪初张揖撰《广雅·释草》也有冬瓜的记载。《齐民要术》中记述了冬瓜的栽培及酱渍方法。欧洲于16世纪开始栽培,19世纪由法国传入美国。截止到1988年冬瓜栽培仍以中国、东南亚和印度等地为主。
       研究表明,冬瓜维生素中以抗坏血酸、硫胺素、核黄素及尼克酸含量较高,具防治癌症效果的维生素B1,在冬瓜子中含量相当丰富;矿质元素有钾、钠、钙、铁、锌、铜、磷、硒等8种,其中含钾量显著高于含钠量,属典型的高钾低钠型蔬菜,对需进食低钠盐食物的肾脏病、高血压、浮肿病患者大有益处,其中元素硒还具有抗癌等多种功能;含有除色氨酸外的8种人体必需氨基酸,谷氨酸和天门冬氨酸含量较高,还含有鸟氨酸和Y-氨基丁酸以及儿童特需的组氨酸;冬瓜不含脂肪,膳食纤维高达0.8%,营养丰富而且结构合理,营养质量指数计算表明,冬瓜为有益健康的优质食物。

谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

距离再远,也有短信相连;时间再长,祝福依然不变。今日是小年,我用斟满幸福的酒,用一颗幸福的心,送你一句幸福的话:鼠年好,冬瓜俏!  发表于 2020-1-18 20:37

评分

好战士 + 5 相当可爱!
杨慧闵 + 3 大赞!
炳哥 + 5 赞一个!
九头牛 + 5 大赞!
素魄 + 3 受益匪浅!

图文佳作,快乐幽默,还有生活常识,营养介绍。谢谢先生!
我发现家里存放的南瓜头部开始烂了,不知没烂部分能吃吗?

哈哈、、、、、、儿时读书,老师说:“西方的月亮是圆的”。今看,连西方的冬瓜也是圆的。如果不是分享老师摄影真实所见,说与人听,可能还不信呢。欣赏老师佳作,老师辛苦啦!保重,远握问好,祝健康快乐!

自己动手,丰衣足食,老师爱生活,也会生活,日子过得有滋有味,欣赏您的心态,欣赏您晚年生活,小年快乐!

评分

禾子 + 3

欣赏黄煌长管理委员的—— 烂冬瓜,您吃吗?
谢谢黄老分享

评分

禾子 + 3

真真 发表于 2020-1-17 12:15
图文佳作,快乐幽默,还有生活常识,营养介绍。谢谢先生!
我发现家里存放的南瓜头部开始烂了,不知没烂部 ...

没有腐烂的部分也不能吃!
谢谢分享!学习了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3

这个冬瓜的品种好,好就好在个头小,特别自家种,大冬瓜重的有50多斤,破开后不送人,肯定要烂掉。

评分

禾子 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:48