可爱老人网

注册会员
搜索

【春节故事】(25)谁是最可爱的人?

谁是最可爱的人

远在我上小学的时候,老师就问同学们“谁是最可爱的人”全班同学哑口无声,老师又说是谁解放全中国?同学们异口同声,是毛主席、是中国人民解放军,老师说同学们答对了,没有中国共产党就没有新中国,没有解放军战士在前方浴血奋战,就没有今天的幸福生活,所以说他们才是最可爱的人!这是对我印象最深的一堂课,至今历历在目。后来每年快要过年的时候,学校写些对子,也就是春联、对联、福字、肥猪满圈、抬头见喜、什么金鸡满架……送给全村所有的军烈属,向他们表示最真挚的敬意!

人民的军队爱人民,这句话始终如一,老百姓仍然受着子弟兵的保护,无论水灾、火灾、地震、各种自然灾害,首先冲锋陷阵的都是革命战士,为了保护人民的财产,为了保护人民的生命,他们众志成城不惜付出自己的生命,他们总是为了祖国和人民的利益,牺牲自己的一切。

每年都有春节除夕夜,他们也是血肉之躯也会想家的,可他们有任务,为了祖国人民的安全,要站岗、值班、站在瞭望塔上放哨,无论酷暑严寒他们都能一直坚持到换岗,每当过年领导让连长回家,连长让排长,排长让战友,让来让去结果谁都没回家,全在这个温馨的大家庭里过年,说他们是最可爱的人一点不为过,最后让我用一首不成诗歌的自由体,颂扬我们心中最可爱的人!
谁是最可爱的人?

妈妈生下一娇子
奶奶用心娇惯他
幼苗长成参天树
不断修整剪枝丫

部队是个大熔炉
训练场是战士大舞台
哪里艰苦那里去
哪里困难那安家

人民军队爱人民
水灾、震灾、火灾
燃烧战士火热的青春
人民赞美灿烂的光华

您用顽强的性格
征服无尽的坎坷
又伴着朝霞升起
开拓心灵智慧之花

年年有个除夕夜
革命战士也想家
妈妈包饺子
爸爸门上贴春联

奶奶剪纸 抬头见喜
盼望孙子早回家
媳妇心情更迫切
跷起脚尖张望他

革命军人最听党滴话
站岗值班放哨瞭望塔
排长让班长 班长让战友
让来让去都在部队过年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

恭贺新禧,繁荣昌盛,张灯结彩,欢聚一堂,承欢膝下,共享天伦,工作顺利,事事如意,出入平安,阖家安康,金鼠贺岁,福享新春。  发表于 2020-1-25 20:03
恭贺新禧,繁荣昌盛,张灯结彩,欢聚一堂,承欢膝下,共享天伦,工作顺利,事事如意,出入平安,阖家安康,金鼠贺岁,福享新春。  发表于 2020-1-25 19:56
山不在高,有仙则名。水不在深,有蛇则灵。斯是短信,字短情深。恭贺闹新春,鼠年添祥瑞。短信送祝福,拜年我先行。朋友云:预祝素魄春节快乐、鼠年大吉!  发表于 2020-1-16 19:37

评分

江边柳 + 3 赞一个!
玉香 + 5 受益匪浅!
春归来 + 5 情真意切!
周永根 + 5 情真意切!
厚石堂梁建国 + 5 大赞!

注:图片来至网络!

为了参与征文活动匆草一篇重在参与!

提前向朋友们祝贺春节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

保卫祖国,排忧解难,哪里有险情哪里就有人民子弟兵,解放军是最可爱的人。小学生真真来听课,向最可爱人致敬!

评分

素魄 + 3 谢谢!

真真 发表于 2020-1-16 11:57
保卫祖国,排忧解难,哪里有险情哪里就有人民子弟兵,解放军是最可爱的人。小学生真真来听课,向最可爱人致 ...

感谢真管委首席赏评,鼓励支持!祝福春节快乐!
素魄 发表于 2020-1-16 12:06
感谢真管委首席赏评,鼓励支持!祝福春节快乐!

真真文笔不好,这里学习真好。
“匆草一篇重在参与”这是基础和文化沉淀的表现,调换我苦思闷想也出不了老师的作品,素魄老师谦虚了。

评分

素魄 + 3 谢谢!

问好素魄朋友,欣赏征文佳作。遥祝温馨快乐!

评分

素魄 + 3 谢谢!

真真 发表于 2020-1-16 12:16
真真文笔不好,这里学习真好。

真管委很忙的,以后我的帖子就不要认真回复了,因为您太累了!
潇湘翁 发表于 2020-1-16 14:16
问好素魄朋友,欣赏征文佳作。遥祝温馨快乐!

谢谢潇管,祝您2020年身体健康阖家欢乐!
江南肖亚 发表于 2020-1-16 14:02
“匆草一篇重在参与”这是基础和文化沉淀的表现,调换我苦思闷想也出不了老师的作品,素魄老师谦虚了。

江南老师您太谦虚了,您的回帖,文字都包含清幽的意蕴,文章一定锦上添花!感谢江南老师的鼓励!{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:45