可爱老人网

注册会员
搜索

【春节故事】(10)好事一桩桩(小故事)

新时代,新景象给南国亲人带来美满幸福的新生活。
春节前夕,我的亲人传来入住新房的好消息---
我的妹妹五十年前出嫁广西马山县,那里是大石山区,广西的贫困县,祖祖辈辈居住在用泥砖搭起的土房,国家脱贫攻坚的号角吹响,妹妹夫家三兄弟进入扶贫企业工作,积累了资金,奋斗了几年,春节前入住了四层楼房,鞭炮响起来了,妹妹他们解下“贫困”的帽子。
春节前夕,从广西南宁市武鸣区又传来喜讯,我的孙女大学毕业后,在武鸣中学教书,由于学校在市中心,教师人数多了,住房一下子难以解决,得在校旁租房住宿。我的孙女想,租房不如买房,她转为正式教师后几年,凭着国家给予“住房公积金”的优势,按揭定下一套商品房,堂堂正正成为“武鸣市民”。今年春节前夕,装修、布局好了,在武鸣一个普通的中学教师终于有了属于自己的新套间,摆脱了“租房族”。
2020春节,我的亲人都住上属于自己的房子,团团圆圆、快快乐乐过春节!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

山不在高,有仙则名。水不在深,有蛇则灵。斯是短信,字短情深。恭贺闹新春,鼠年添祥瑞。短信送祝福,拜年我先行。朋友云:预祝春节快乐、鼠年大吉!  发表于 2020-1-11 22:17

评分

港城海边人 + 3 大赞!
禾子 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
厚石堂梁建国 + 5 赞一个!

恭喜冯老,新的一年,喜事连连!
亲人都住上属于自己的房子,团团圆圆、快快乐乐过春节!真好!恭喜呀!
祝贺新居中过年

评分

冯以农 + 4 谢谢光临指导!

日子越来越好,感谢政府感谢党。
真替您的亲人高兴!
欣赏佳文。赞!
请你自己按要求将文章发表时间先后编辑一下,位号,题材。如【春节故事】(8)过年(诗歌)
好战士 发表于 2020-1-11 11:30
欣赏佳文。赞!
请你自己按要求将文章发表时间先后编辑一下,位号,题材。如【春节故事】(8)过年(诗歌 ...

谢谢提醒,已经重新编辑。
潇湘翁 发表于 2020-1-11 08:47
恭喜冯老,新的一年,喜事连连!

谢谢潇湘管委!你看:亲人入住新居的热闹场面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
无双 发表于 2020-1-11 09:17
亲人都住上属于自己的房子,团团圆圆、快快乐乐过春节!真好!恭喜呀!

谢谢朋友光临赏帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 11:52