可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 老年人征婚交友,多半也想抱团养老,搭伴过日子

近来,聊了七八个中老年的网友,都是丧偶,离异,独居的,儿女不在身边的,异地相隔甚远,非常的寂寞,非常的孤独,也非常的无奈,无助。很是悲哀,长气短叹的。也非常的担心,万一自己,哪一天跌倒了,爬不起来啦,怎么办?现在,都有点觉得自己丢三落四的,忘东忘西的,真担心自己,莫在悄悄的,得了小脑萎缩的健忘症,可怎么办?心焦气闷的,没个人说话,没个人聊天,连吵架斗嘴,生气欧脑的,都没个人听,没个人看,这日子,真的没法过啦,也没有意思,孤独,寂寞死啦。针对这种情况,这样的一个情形,许许多多的单身,独居的,孤寡老人,很想通过网络,手机微信,乐于找一位好朋友陪伴自己,以征婚的名义来交友,希望能相互鼓励、相互支持,互相关照,互相搀扶,互相搭伴,一起居住,生活,共度晚年。

60岁的刘女士去年老伴去世,无儿无女的她,顿觉天都塌下来了。邻居王女士此前刚离异,女儿在外地读书,看见刘女士遇到困难,就热心地经常来看望她,安慰她,老姐妹一起买菜,一起下厨,既开心解闷,又节省了开支。刘女士心里在想,多亏有个好邻居来开导自己,才能很快走出丧偶之痛,孤寂的日子,鼓起勇气开始新的生活。

人到老年最怕的就是孤独,许许多多的丧偶老人,最渴望的并不是马上再婚,而是能有一位知心,投脾气的朋友帮助自己走出心理困境。另外,也有一些想再婚的老人,但短时间内实现不了的老年人,也是想找朋友共同“搭伙”,临时先将就着过日子,为的就是在生活上彼此照顾,互相交流,有个说话的伴儿。“搭伙”的方式也是多种多样,可以几家轮流住,也可以共同雇一位保姆同时照料几位老人的起居生活,还有一些条件好的老人,比如,身体很强壮的,退休工资较高的,子女不用自己关照,帮助的,可以“搭伴”到外地旅游,观光。虽然,这样,但也同时必须提醒老年朋友,在“搭伙”时要注意安全问题,身心的安全,财物的安全,要知根知底的,首先了解对方是否患病,人品是否正派,脾气是否暴躁等等。不妨,可以一试。

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
走西口 + 3 受益匪浅!
光风霁月 + 3 情真意切!
真真 + 5 情真意切!

抱团养老,搭伴过日子不是一天两天,一定要相互了解。

相互了解。怎么才能相互了解?相互了解需要一个过程,不先迈出“结识”的这一步,永远也不会有了解,否则只能仍在自己的生活圈子里打转(如果生活圈子里有彼此中意的,也不需要到此一游了)。要想知道梨子的滋味....  发表于 2019-12-21 12:44
今天抱团养老,明天打破头脑。
只有结了婚的夫妻,才会,打架,才会离婚,受双方子女的蛊惑,扯台。抱团养老,各人吃各人的,各人住各人的,各人玩各人的,没有经济利益的牵扯,真不知道,打架何来,难道连30元钱,50元钱,睡一觉的钱,也拿不出来吗?为此打架,就会蹲牢做监,晚年不保啊沟通不好,外边再找,廉价的很,有什么大不了的啊,倘若能接受,那可真叫肥水没流外人田啊,呵呵,也算互相帮助,各取所需,增加爱慕,增强感情啦
真真 发表于 2019-12-18 21:28
抱团养老,搭伴过日子不是一天两天,一定要相互了解。

感谢光临,感激关注

祝先生开心快乐!  发表于 2019-12-20 22:06
人世间,就是那么一点三五分钟的屁事,小事,臭事,骚事,不是没见过,不是没玩过,不是没经历过,没能力的,免费,赠送,贴钱,还不赏脸呢,大家都觉得,抱团养老,真的可行,勉强的可以,,,,,有爱,才会有那个,有恨,谁还去,热脸蹭那冷屁股啊,水到渠成的事,心理的需要,彼此共享

欢迎光临,感激关注
丑老头 发表于 2019-12-19 23:38
今天抱团养老,明天打破头脑。

欢迎光临,感谢关注
空谷 发表于 2020-2-12 10:20
大家AA,无利益纠葛,应该不会打破头脑吧

欢迎关注,感激光临

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:32