可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 这是条铺满荆棘还必须走的路

这是条铺满荆棘的路!一旦进入就无法回头的路!走上这条路,那苦那难那寒,不亚于雪山之苦草地之难铁索桥之寒!即便再有风雨中这点痛算什么的豪迈之勇,那奋力走出的每一步,必然被扎的遍体鳞伤血迹斑斑,但都得无无反顾的朝前走!

上次的定期复查,多处病灶纷纷展现,各显神通,拼命汲取我那已经是虚弱身体中的剩余养分,以满足人家超速生长所需。

面对现实,大夫探讨一番告诉我,要想继续在荆棘路中前进“唯一的法子就是服用新药”。十月二十八号晚饭后,我开始服下“唯一的法子”。

积劳成疾薄积厚发恶疾缠身以来,我的确有了断的念头,因为,我知道,这条铺满荆棘的路,一旦进入,不仅自己遭罪,亲人们也受累!无论咋接走,尽头真是深渊!最后的结局就是人没了财光了,给家人留下的是一片荒漠!

但,看着为延安建设奉献一条胳膊后自然被遗忘的也曾是北京赴延插队知青的老伴,心里头就涌起阵阵风云,怪当初自己奉准两袖清风执法如山不利用职权为家人谋取一个好工作岗位,结果老伴不幸被搅拌机夺去了一条胳膊从此成为残疾人!   
        打那以后,尽管老伴自强不息克服残疾后带来的生活不便,但毕竟还心存希望,盼我能相伴她照顾她走完人生最后征程呢。如今随着我积劳成疾薄积厚发恶疾缠身,不仅这一美好梦想没有了,还得整天拖着残躯为我操劳为我奔波。这精神摧残厉害的很!就在手术后我被确诊为肺癌后,短短的时间,老伴的容貌变老多啦!

我深深的知道,老伴虽然是因工负伤成为残疾人,但在极为欠缺的社会保障环境中,她的暮年日子肯定困苦不堪!作为与她相守以沫几十年的伴侣,,我有义务尽量照顾好她!这是做人的基本!尽管我如今恶疾缠身可谓泥菩沙过河,但凡能在这条铺满荆棘的路上行走一步,就要设法努力前行一步,尽量帮助残疾老伴减轻因残疾带来的不便,尽量减少她少过几天困苦不堪的日子!所以,我坚持小车不倒只管推革命就要干到底的大无畏精神,积极配合治疗。
       这不,“唯一的法子”一个月后,按预约时间的西提增强检查结果终于在检查后十天出来了。结果显示,有的病灶缩小了,说明药有效果,但又有过去未报的病灶出现了还有增长,只是增长速度慢了些。
        恶疾缠身以来,久病成半医的我对此早不见怪啦,这就是荆棘,砍了这处那处还有,砍了旧的新的又冒出来了,或许还长的更旺盛呢。
      不过,大夫的意见呢,还是继续服药,继续观察。

看来,又能争取一段时间,那我就继续携手老伴,咬紧牙关,义无反顾,继续在这条铺满荆棘的路上前行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

林江行 + 2 加油
好战士 + 5 赞一个!
许树人 + 4 赞一个! 万种风光非梦所,一壶山水是人生.
玻涛 + 2 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!

赞赏这是条铺满荆棘还必须走的路的勇气
欣赏佳作!学习分享!
南无阿弥陀佛,会救度苦难众生往生净土成佛,永离轮回苦海。

评分

禾子 + 2 赞一个!

欣赏学习老病友(癌症病友)这是条铺满荆棘还必须走的路的勇气!
林林五 发表于 2019-12-11 05:33
赞赏这是条铺满荆棘还必须走的路的勇气

感谢老友支持!

谢谢  发表于 2019-12-11 18:39
申老李 发表于 2019-12-11 10:36
欣赏学习老病友(癌症病友)这是条铺满荆棘还必须走的路的勇气!

感谢老友支持
极乐之风 发表于 2019-12-11 10:08
南无阿弥陀佛,会救度苦难众生往生净土成佛,永离轮回苦海。

感谢感谢
沪上人 发表于 2019-12-11 08:53
欣赏佳作!学习分享!

感谢老友支持

欣赏学习分享老师佳作,这是条铺满荆棘还必须走的.勇敢的向前走

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:10