可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 张文玉

[绝句] 七绝 大雪节气不见雪

沪上人 发表于 2019-12-11 08:54
欣赏佳作!学习分享!

谢谢老师鼓励。迟复见谅!
李稼圃 发表于 2019-12-12 19:50
大雪不雪非好兆;该冷不冷需警惕!

欣赏张文玉同学的佳作——七绝 大雪节气不见雪 !{::wun ...

谢谢老师雅赏鼓励,祝您健康快乐,吉祥如意!
张文玉 发表于 2019-12-13 16:11
谢谢玉妹谬赞拙诗,我有很长时间没写东西了。谢谢妹关心问候,祝您吉祥如意,幸福满满!

大姐好!我这儿没下雪,温度18度,天气反常。
张文玉 发表于 2019-12-13 16:08
谢谢真真妹妹鼓励,祝健康快乐每一天!迟复为歉!

向才女姐姐致敬!

倾赏老师佳作,敬献鲜花以赞!

有北方朋友笑侃:如今增加一个第25节气啦!就叫做“立霾”。“大雪”时节,很可能无雪;但“立霾”后,却注定持续有霾。有诗为证啊:年年此日始,霾雾露峥嵘!——准得很呢!哈哈。  春江听后不禁哑然,乃顺溜一绝,博友一粲吧。

晨起出门处处白,却非飞雪报春来。
     雾中鼻口人人罩,始悟今天是“立霾”!

角上闲翁 发表于 2019-12-10 18:56
赏读佳作 问好张姐

谢谢贤弟,下午好!
张文玉 发表于 2019-12-13 16:16
好诗!欣赏靓妹的才华。点赞问好!

谢谢老师谬赞鼓励,请多多指教!
张文玉 发表于 2019-12-13 16:16
好诗!欣赏靓妹的才华。点赞问好!

谢谢老师鼓励,祝您吉祥如意,心想事成!
甚闲野鹤 发表于 2019-12-13 18:07
拜读老姐佳作!问您好!迟赏,抱歉!祝您健康幸福、笔耕快乐!

谢谢贤弟的温馨问候,祝您全家吉祥如意,快乐幸福!
甚闲野鹤 发表于 2019-12-13 18:07
拜读老姐佳作!问您好!迟赏,抱歉!祝您健康幸福、笔耕快乐!

贤弟,下午好,向全家问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:24