可爱老人网

注册会员
搜索

曹禺真读书假洗澡

曹禺真读书假洗澡

我爱看名人故事,有趣。

曹禺是个爱看书的人。
       抗日战争期间,曹禺在四川江安国立剧专任教。一年夏天,有一次曹禺的家属准备了澡盆和热水,要他去洗澡,此时曹禺正在看书,爱不释手,一推再推。最后在家属的再三催促下,他才一手拿着毛巾,一手拿着书本步入内室。一个钟头过去了,未见人出来,房内不时传出稀落的水响声
       又一个钟头过去了,情况依旧。曹禺的家属顿生疑惑,推门一看,原来曹禺坐在澡盆里,一手拿着书看,另一只手拿着毛巾在有意无意地拍水。
       假洗澡,也太假啦,几个男人洗澡会洗上两个钟头啊!当心晕澡!女生洗澡花两小时可以理解,她们的环节太多:卸妆-洁面-刷牙-洗发水-护发素-搓澡-沐浴露-擦干-身体乳-护发精油,完了还要加上面膜-水-乳-霜/精华-眼霜-护手霜-唇冻......两个小时过分吗?一点也不过分!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!

曹禺,原名万家宝,出生于天津一个没落的封建官僚家庭,中国杰出的现代话剧剧作家。其父曾任总统黎元洪的秘书,后赋闲在家,抑郁不得志。曹禺幼年丧母,在压抑的氛围中长大,个性苦闷而内向。1922年,入读南开中学,并参加了南开新剧团。
       曹禺笔名的来源是因为本姓“万”(繁体字,结构为“艹”下一个“禺”),于是他将万字上下拆为“草禺”,又因“草”不像个姓,故取谐音字“曹”,两者组合而得曹禺。
       曹禺是中国现代话剧史上成就最高的剧作家。曹禺自小随继母辗转各个戏院听曲观戏,故而从小心中便播下了戏剧的种子。其代表作品有《雷雨》《日出》《原野》《北京人》。
       1996年12月13日,因长期疾病,曹禺在北京医院辞世,享年86岁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏名人趣事!

谢谢江边柳朋友欣赏!上午好!
欣赏分享朋友的佳帖。
听故事,我喜欢。名人故事有记载,老百姓的故事也有记载,少。
申老李 发表于 2019-12-3 10:13
欣赏分享朋友的佳帖。

谢谢申老李欣赏!晚上好!
真真 发表于 2019-12-3 12:25
听故事,我喜欢。名人故事有记载,老百姓的故事也有记载,少。

谢谢真真点评!晚上好!

喜欢听故事,谢谢先生!  发表于 2019-12-3 21:11
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:28