可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京著名寺庙(10)广化寺

北京著名寺庙(10)广化寺

广化寺位于北京市西城区后海鸦儿胡同,是北京著名的佛教十方丛林,也是北京市佛教协会所在地。它坐落在风景秀丽的什刹海后海的北岸,东邻银锭桥,西邻宋庆龄故居。全寺占地面积20余亩,13858平方米,拥有殿宇329间,共分中院、东院和西院三大院落。整座寺庙建筑布局严谨,雕梁画栋,金碧辉煌。
    中院是全寺的主体建筑。正中依次分布着山门殿、天王殿、大雄宝殿、藏经阁等主要殿堂,两侧对称排列着钟楼、鼓楼、伽蓝殿、祖师殿、首座寮与维那寮。这些殿堂组成了广化寺的正院。
    东院由戒坛、斋堂、学戒堂、引礼寮等殿堂组成。
    西院的主体建筑有大悲坛、祖堂、法堂、方丈院、退居案。
    三个院落之间有回廊环绕,僧房毗连,形成一座大四合院中有众多小四合院,即“院中有院”的建筑持色。整座寺庙古柏苍翠,花草溢香,曲径通幽。
    地址:北京市鼓楼西大街鸦儿胡同31号
    交通
    自驾:鼓楼西大街行驶416米到达广化寺。
    公交:60、124、107路鼓楼站下车,5、815、834、819路铸钟厂下车向西

腊八节施粥活动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
江边柳 + 2 赞一个!
天上星 + 5 大赞!

广化寺里走一遭!
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖:北京著名寺庙(10)广化寺!有图有文,谢谢分享!
宋玉芳 发表于 2019-11-29 05:50
广化寺里走一遭!

谢谢玉芳朋友首席关注!上午好!广化寺我去过多次。
潇湘翁 发表于 2019-11-29 07:42
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖:北京著名寺庙(10)广化寺!有图有文,谢谢分享!

谢谢潇湘翁朋友欣赏、问候! 上午好!
天上星 发表于 2019-11-29 07:43
老大哥早上好!又是到了周末了!时间过得真快呀!

星版好!周末愉快!

谢谢星版关注!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!
参观北京著名寺庙广化寺

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 08:54