可爱老人网

注册会员
搜索

智能马桶盖确实很好阿

智能马桶盖确实很好阿

儿子家二楼的两个卫生间,都安装了智能马桶盖。我使用过后,对于这种马桶盖能风靡日本,许多国人去日本疯狂抢购马桶盖,就能理解了。

日本人追求极致生活,其中一点体现在:他们连屁屁清洗、呵护都非常考究。如今,日韩的智能马桶盖普及率已经达到70%-80%,就连各中小酒店都能看到智能马桶盖的身影。而中国的智能马桶盖的普及率仅有0.1%,很多人还不清楚用这个东西到底有什么好处。

智能马桶盖在外观上看起来和普通马桶盖没什么区别,同样座圈盖板。

但让人眼前一亮的是,这个智能马桶盖会发光,在夜晚卫生间不开灯也能精准找到马桶。座圈边上也有发光的常用操作按钮。

智能马桶盖一共有4大功能:座圈加热、臀部清洗、烘干、自动除臭。

从操作面板遥控器上看,按钮似乎比较复杂、繁琐,实际上,上手之后非常简单,交互逻辑很清晰,家里的老人、小孩都能轻松学会使用。儿子给我介绍一遍,我就会使用了。
    便后擦了屁屁,按下小水流按钮(第二排第1个),马桶盖就伸出一个管子,头上会喷出温和的小水流冲洗屁屁,再按一下大水流按钮(上排第2个),水流就变大,冲洗起来更舒服。然后按一下烘干按钮(上排第4个),就可以吹风烘干,不过未等风干,我就用厕纸擦干,节省时间。总之,如厕这件小事也能让你“如沐春风”。

女性有女性专用的冲洗按钮。
    按一下关闭按钮(上排第1个),冲洗就结束了。它的清洁效果确实很好,利用适当的水压、水量、温度还可以起到便后温水滋润、刺激按摩的作用感觉很爽。
    我以往天天洗臀部都是用专用的塑料盆和小毛巾,有点麻烦。

冬天,马桶盖通着电,能保持座圈发热,温度接近体温,不烫不冷,坐上去很舒适。
    值得一提的是,在日本,智能马桶盖售价大约为2000-3000元人民币,国内智能马桶盖售价仅为1500左右(下图)没必要跑到日本去抢购。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
蒲公英 + 5 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

智能马桶盖确实很好用啊!
冬天不冷屁屁,是很舒服(在父母家试过),可我在马桶上总感觉拉不干净。土老冒一个。
林林五 发表于 2019-11-29 04:49
智能马桶盖确实很好用啊!

谢谢林林五朋友点评!这东西真不错。

谢谢  发表于 2019-11-29 11:40
真真 发表于 2019-11-29 07:57
冬天不冷屁屁,是很舒服(在父母家试过),可我在马桶上总感觉拉不干净。土老冒一个。

谢谢真真关注、点评!用习惯了就好。

智能马桶盖确实很好用啊!我已用了四年多了,用坏一个,又换了一个都是国产的
黄煌长 发表于 2019-11-29 08:02
谢谢真真关注、点评!用习惯了就好。

以前单位组织出去玩,宾馆里是坐式马桶,我到处找蹲坑。都说高血压患者尽量少蹲,看样子我还得好好实习。
廖若晨星 发表于 2019-11-29 09:08
智能马桶盖确实很好用啊!我已用了四年多了,用坏一个,又换了一个都是国产的

谢谢您介绍!上午好!
欣赏分享朋友的介绍:智能马桶盖确实很好阿

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:52