可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 此生有你,相依相伴

初冬,公园,长椅,盛满午间阳光的空灵。

一对衣冠整洁的老人互相搀扶着,细步慢行,走到长椅双双坐下。老伯从包里取出报纸,准备阅读。阿婆开口说,我累了,要睡一会。老伯马上放下手中的报纸,摊开铺在长椅上。阿婆顺势躺下,头就枕在老伯的腿上。老伯说你歇着吧!自己蜷缩在长椅一头的石墩,又从包里拿出本杂志,专心致志地看起来。

阳光和煦,惠风和畅,一对老伴侣安详静谧地憩息着。这不起眼的情景,没有丝毫作秀的成分,却赢得众多路过的游客啧啧赞词。具体说些什么,我没听清楚,这不重要。有些人不由自主摄下这平凡的靓点,我也情不自禁举起了手中的相机。

老哥,我们素昧平生,萍水相逢。我在这里披露此张照片,不知道算不算侵犯“肖像权”?无半点恶意,请谅解。除了有羡慕之意外,其实是想用你们和谐相处的行为,告诫携手起步迈进婚姻殿堂的俊男靓女,该如何走过生命的春夏秋冬。说一声“我永远爱你”,出口就是,送九十九朵玫瑰,也非难事。多少人卿卿我我、耳鬓厮磨不久,转眼便分道扬镳、形同陌路。而要风雨同舟,涉过激流险滩,相伴到老厮守一生,实现承诺并不那么容易。

什么叫“相敬如宾”“相依为命”“相濡以沫”,这就是!千年之前的诗经«击鼓»里,“执子之手,与子偕老”的最好诠释,这就是!有的情景,只领略一次,却足以让你无法忘怀,牢记其中的细节,久久回味,这就是!但愿这张照片能启迪人们心灵的觉悟,仅此而已!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑吟吟 + 3 赞一个!
素魄 + 5 大赞!
玻涛 + 2 赞一个!
海林 + 3 赞一个!
芷言 + 5 大赞!

相依相伴足以!
欣赏沧浪愚翁大哥的佳作—— 此生有你,相依相伴

老有所伴,真实写照
这是多少家庭做不到的,这是我想要的。

欣赏沧浪愚翁老师的佳作, 此生有你,相依相伴
欣赏!学习分享佳作!
欣赏分享朋友的佳帖。

谢谢您的首席来访鼓励。

谢谢  发表于 2019-11-26 13:28
阿强 发表于 2019-11-25 16:19
欣赏沧浪愚翁大哥的佳作—— 此生有你,相依相伴

谢谢阿强老弟浏览鼓励。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:58