可爱老人网

注册会员
搜索

越狱

我养过两次鹦鹉。第一次的两只挂在阳台外,不知怎么就都飞走了。老伴怀疑是哪家孩子顽皮,给开门放走了。
     第二次的两只,笼子不敢再往阳台外悬挂了。可是,有一天发现飞出来一只。我很奇怪,把它抓进笼子后,我就坐在阳台里,仔细观察,看看它是怎样越狱出来的。
     呵呵,一只鹦鹉开始行动了。它先用嘴往上提笼子的门,可是等它想钻出来的那一刹那,笼子门就已经落下来。几次,失败。呵呵,真聪明,这回用一只脚爪去提笼子门,打开后,它就低下头,钻了出来。
    继续看它回去的动作,依然是脚爪提门,很轻松地又回去了。一个下午,我坐在阳台足足看了它们两个多小时。只有那一只鸟进出了两次,另一只鸟没有出来的欲望。
我的这两只鹦鹉很可爱的另一个表现是喜欢热闹,喜欢跟人在一起。比如,我们全家晚上看电视,如果把它们放在阳台,它们两个就会焦躁地乱叫。只能把笼子放在电视机旁,我们看电视,它们看我们。

这只越狱的小鸟,在阳台叼了一粒南瓜籽,送给笼子里的伙伴。
可爱吗,我的小鸟?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 相当可爱!
禾子 + 3 相当可爱!
真真 + 5 大赞!
天上星 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

问好玉芳老师,欣赏开门佳帖,两只鹦鹉鸟儿,真的好可爱!

分享宋老师可爱的鹦鹉,两只小家伙真聪明,它们越狱的本领也很高明!

欣赏宋玉芳大姐的佳作—— 越狱
报到欣赏朋友的精彩开门帖。
太可爱了,我也喜欢观看小鸟、小鱼、蚕宝宝……
天上星 发表于 2019-11-14 09:23
开心上网,争做最活跃的可爱老人  。

谢谢朋友,祝您快乐!
欣赏学习!分享!
哈哈哈,养鸟专家
潇湘翁 发表于 2019-11-14 07:02
问好玉芳老师,欣赏开门佳帖,两只鹦鹉鸟儿,真的好可爱!

谢谢您的关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 10:56