可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 举头三尺有神明。

‘’举头三尺有神明‘’,这句俗语的意思就是;无论你在任何地方做任何事情,头上三尺高的地方都会有神仙看的清清楚楚。告诉世人,任何时候都不要起歹徒之心,任何时候做错了事都不要想着蒙混过关。其实这句俗语还有前半句‘’万事劝人休满昧。‘’这句话的意思就是,我们凡事都要奉劝别人不要昧着良心做事,当然也包括自己。‘’万事劝人休满昧,举头三尺有神明‘’,就是告诉后人,为人处事要讲究诚信。因为诚信是做人的根本。其次就是不能昧着良心去做任何事情,更不要怀有做错事情蒙混过关思想。‘’善有善报,恶有恶报。‘’告诫他人也是在提醒自己。

评分

禾子 + 3 学习、学习,再学习
真真 + 4 赞一个!

善有善报,恶有恶报

曾经唱着“我们是共产主义接班人”老顽童们;今天成长为中国特色社会主义的大爷、大妈啦=因果
报到欣赏人约黄昏朋友的开门帖:举头三尺有神明。
好好学习天天向上
报到学习朋友的开门帖。
林林五 发表于 2019-11-13 05:13
善有善报,恶有恶报

谢谢五哥赞赏。

谢谢  发表于 2019-11-14 07:53
从善如流 发表于 2019-11-13 06:53
曾经唱着“我们是共产主义接班人”老顽童们;今天成长为中国特色社会主义的大爷、大妈啦=因果

谢谢老友欣赏。
青松岭 发表于 2019-11-13 06:58
报到欣赏人约黄昏朋友的开门帖:举头三尺有神明。

谢谢好友欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:58