可爱老人网

注册会员
搜索

劳动让我快乐

劳动让我快乐

“爱劳动的人儿最快乐。”此话不假。
       爱劳动,是我终生受益的好习惯。
       苏联作家高尔基说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”

中国共产主义先驱李大钊说:“我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。”      
       俄国杰出的剧作家契诃夫说:“人,不管是什么,应当从事劳动,汗流满面地工作,他生活的意义和目的、他的幸福、他的欢乐就在于此。”
       杂文家邓拓说:“古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。”
       他们也都认为从事劳动会使人快乐、幸福,有获得感,有成就感。
       只要你想劳动,那就有干不完的活。
       昨天,我就把我们家的菜园收拾干净了。几天前有寒潮来袭,把菜地里的丝瓜、西红柿都冻死了,整个菜园毫无生气,一派衰败景象,看着难受。我戴上手套,拿起剪刀,将它们一一肢解、收集在一块;把支撑它们的木棍、铁丝架子清理、留存,明年再用;把菜地里的杂草拔除干净,废物一共装了大小两个垃圾桶。

昨天干的活还有:

把前一天晚上睡前用机器洗涤、烘干的衣服,从烘干机里取出、叠好,分别放到外孙女老二、老三和女婿的房间。
       对一层厨房和东大厅的木地板做了清洁:先清理狗毛,再俯身或下蹲,用湿抹布把地板擦拭干净。

其余时间,除了做饭、吃饭,基本都奉献给了网络啦。
       只要还能走动,我就会坚持劳动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

生命不息劳动不止,问好黄管管!  发表于 2019-11-10 18:56

评分

玻涛 + 2 大赞!
芷言 + 5 大赞!

劳动让我享受快乐
欣赏黄煌长管理委员的—— 劳动让我快乐
欣赏老师的劳动让我快乐
林林五 发表于 2019-11-10 04:43
劳动让我享受快乐

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2019-11-10 08:44
阿强 发表于 2019-11-10 05:31
欣赏黄煌长管理委员的—— 劳动让我快乐

谢谢阿强欣赏!上午好!
黄煌长 发表于 2019-11-10 08:19
谢谢阿强欣赏!上午好!

祝黄煌长管理委员快乐每一天。
阿强 发表于 2019-11-10 08:40
祝黄煌长管理委员快乐每一天。

谢谢阿强祝福!上午好!
欣赏分享学习朋友的佳帖。
赞同,劳动快乐的观点。你家周边的绿地真好,环境宽敞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:28