可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】猪瘟

农村小喇叭开始广播:

非洲猪瘟非常凶猛,到本地已几个月了,虽然政府很重视,制定了一系列的补偿和处理规定。农户家里只要有病毒感染,立马上报保险公司,给一定的经济赔偿后,全部猪由保险公司严格消毒深埋或火化。有些村名为了眼前一点小利,家里猪死了,悄悄掩埋,不上报,结果疫情一直得不到控制。

只要见过死猪,看见猪肉就恶心,特别是知道有些人家的猪开始死了,没死的就卖给猪贩子宰杀卖肉,几个月了,我都不敢吃猪肉。前几天去健走,看见死猪就丢在路旁,很长时间没人处理,一群苍蝇在死猪身上叮爬……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 痛心人祸!
春归来 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 很给力
海姆 + 5 赞一个!

猪肉价格,天天飊升,与非洲猪瘟有很大关系吧?

评分

真真 + 5 欢迎大哥!

关注猪瘟!赶紧用漂白粉消毒!

评分

真真 + 5 五哥好!

欣赏分享朋友的佳帖。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

猪肉价格,天天飊升,让人大跌眼镜,是猪瘟的原因吗?不知道!前天买里脊肉,哇!48元一斤,精打细算买了三两15元,回家肉丝炒茭白,味道还不错!

评分

真真 + 5 相当可爱!

潇湘翁 发表于 2019-11-2 07:28
猪肉价格,天天飊升,与非洲猪瘟有很大关系吧?

应该是有关系,我附近的几个中小型养猪场都感染病毒,挖两米以上的深坑掩埋。上面传递,凡是感染病毒的场地三年不能养猪。这次猪瘟最先感染的是母猪,有些还怀着宝宝,死的很惨。
真真 发表于 2019-11-2 20:10
应该是有关系,我附近的几个中小型养猪场都感染病毒,挖两米以上的深坑掩埋。上面传递,凡是感染病毒的场 ...

猪农损失惨重,百姓吃天价肉,是天灾还是人祸?

评分

真真 + 3 大哥晚上好!

林林五 发表于 2019-11-2 08:07
关注猪瘟!赶紧用漂白粉消毒!

丢死猪的地方离我家有一定距离,我站在远处拍照,没靠近。

谢谢  发表于 2019-11-3 04:15
申老李 发表于 2019-11-2 09:40
欣赏分享朋友的佳帖。

谢谢老师支持鼓励!
海姆 发表于 2019-11-2 10:07
猪肉价格,天天飊升,让人大跌眼镜,是猪瘟的原因吗?不知道!前天买里脊肉,哇!48元一斤,精打细算买了三 ...

猪肉涨价与猪瘟应该有关系,传说国家冷冻库有大量的猪肉,应该可以控制涨价的,好像没人管。

海姆老师的精打细算好幽默

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:21