可爱老人网

注册会员
搜索

今晚是美国的鬼节

今晚(10月31日晚上)是美国和西方国家的万圣节前夜,也叫鬼节和南瓜节。这是一个神奇的节日,大概起源于与邪恶幽灵相关的庆祝活动,象征物有南瓜、鬼魂、蝙蝠、黑猫、骷髅、猫头鹰、木乃伊、鬼屋和稻草人等。可以说是一个让人开心的节日,甚至成为外国小孩一年之中最兴奋的一个晚上。
       我女婿家大门口也立着稻草人,摆着南瓜灯,准备了两大盆巧克力和杂拌糖果,用来伺候上门来要糖果的“小鬼”们。
       晚上6点刚过,就有大人带着他们的打扮成小天使或者小鬼怪的孩子们走上街头向邻居们索要糖果了。
       今天白天下了一整天秋雨,晚上仍然有五六级冷空气来袭,但阻挡不了小孩们出门要糖果的热情。
       我在外面转了一小圈,拍摄了几张照片。太冷,赶紧回家。
       父母带孩子出门要糖果。刚离开我们家。
       家长在路边看着,小孩上我们家要糖果。
       下面4张也是来我们家要糖果的。女婿有时会让小鬼自己取糖果,小孩也就拿两块糖果就走了,不会多拿。

这个孩子戴着面具,拿着斧头来。

女孩比较文静。

邻居女主人向我打招呼。
       愿意接待小孩上门要糖果的住户,大门口会亮着灯,或者有人拿着糖果在门口外等着小孩们来。
       瞧这一家子!
         上面两个小鬼穿戴的道具看来不笨重,走路蛮轻松。
         天冷风大,下面这两家在车库里接待客人:
       在费城的儿子在微信说:刚吃上晚饭,就有小鬼来要糖果了(见下面图片)。

儿子去年在厨房炒个菜的功夫,放在门口的一筐糖果被人连锅端了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄管管晚上好,赏读图文并茂佳作,鬼节与万圣节有什么区别吗?  发表于 2019-11-1 18:58

评分

芷言 + 5 相当可爱!
春江水暖 + 3 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!
好战士 + 5 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!

欣赏黄煌长管理委员的介绍与精彩拍摄—— 今晚是美国的鬼节  
阿强 发表于 2019-11-1 10:45
欣赏黄煌长管理委员的介绍与精彩拍摄—— 今晚是美国的鬼节

谢谢阿强欣赏!上午好!
九头牛 发表于 2019-11-1 11:14
我在中国云南昆明,跟随管理委员在异国他乡快乐的一起过万圣节:“鬼节”。非常高兴,非常感谢!{::jiayou: ...

谢谢九头牛朋友点赞!上午好!

温馨、美好、快乐,倍受感染。
美国的鬼节也热闹!
黄煌长 发表于 2019-11-1 11:20
谢谢九头牛朋友点赞!上午好!

美国的鬼节也热闹!
赏读黄管管美文留下问候,鬼节与万圣节有什么区别吗?
真真 发表于 2019-11-1 11:32
温馨、美好、快乐,倍受感染。

谢谢真真点赞!晚上好!

谢谢先生带来美好!  发表于 2019-11-1 21:27
林林五 发表于 2019-11-1 12:47
美国的鬼节也热闹!

谢谢林林五点评!晚上好!

谢谢  发表于 2019-11-2 04:26

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 07:39