可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 到了哪季哪季美!

秋阳沐浴下,蓝天托衬下,枫叶纷纷见红叶。在绿水青山就是金山银山新思想指引下,林业人辛勤劳作,京城真是一年四季季季有景。至于哪季美,专家各抒起见,反正,这一段时间专家们的基本起见就是最美不过秋季。为啥?专家说啦,西山红叶美天下嘛。反正,到了哪季,专家嘴里就是哪季美。其实,这都是林业人辛勤劳作的硕果成就也。

说起红叶,我刚到京工作时间不长,原单位的部分退休老民警到北京考察,他们都是当年的战友们,那时对我的工作非常支持,当年我在小地方保卫绿水青山,严厉打击破坏森林和野生动物资源的违法犯罪活动,他们支持的很给力的。

因我是林业公安警察,款待老警友们,肯定离不开林业这篇大文章,干一行吆喝一行嘛。得请老警友实地感受京城林业的大好成就!

他们来时正值秋季,京城哪里好呢?我也是刚来不久,所以立马想到的是西山红叶好,故我特地请他们到西山去看看吧。为显示热情,我亲自驾着他们开来的车赶赴西山。并请当地林业公安派出所的民警协助引导参观。

好不容易在极为拥堵的情况下到达参观点,大家进去看了美景后,纷纷称赞不错不错“就是比起查们山湾山上的秋季景色,少了些”。

哈哈,警友们呀,这嘎达的地,可不止是寸土寸金,那可是寸土万金呀。林业人要占些地种树绿化,那可是很费劲呀!

不过,警友们的“少了些”之语,倒是使我想起当年在小地方,我有幸接待上面来的领导同志。上面,那可是要认真的啦。因为,这上面,可是水深的很。有一次我与领导谈及一些事务,领导边说边用手指了指上空“你知道多少!某某,嗨,不说啦”!所以这上面可是不敢慢待!

当时 我陪着“上面”登山考察。“上面”气喘嘘嘘的好不容易登上山顶,四下望去,顿时被漫山遍野五彩斑斓的森林美色吸引住啦。连声称赞不绝口。最后情不止禁的说“能欣赏到这美景,我真是兴奋不已呀。我这人有个毛病,一兴奋就要发狂。一发狂就要作诗”。我们哪里知道“上面”这个习俗呢?上山前秘书啥的也没提示当然我们也没请教,故也没有笔墨伺候那套准备呀。正尴尬时,“上面”给我们解了围,说“这么美丽的风景,是人民的宝贵财富!你们林业公安必须给保护好了!这样吧,我就吟诗一首给你们,好提示你们时时刻刻不忘保护之职责,也算我来一趟,看到了这麽美丽的景色,做个纪念吧”。

说罢,“上面”闭目思考,嘴里振振有词,然后大叫一声“撩(好)”。诗就应而吟出“老夫发狂登桃山,漫山遍野色斑斓。都说他山红叶美,咋比俺们这山湾”。话音未落,掌声响起来赞声叫起来好声吼起来。“上面”满意的笑着就迈步下山啦,大家遂按照官职大小紧跟着。

以后领导要我把“上面”吟诗的佳诗“你的字也不咋样,请个人给写出来,裱糊起来挂局会议室。”再以后领导从“上面”回来,说你把“上面”吟的那首诗取下来,人家不让挂。随即我就让人取下来送领导办公室“留存”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

活在诗里 + 5 情真意切!
刘安荣 + 3 相当可爱!
光风霁月 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

大地真奇怪,金秋满眼挂。蓝天有白云,生活就诗画。
金秋红叶最妖娆谢谢老师分享佳作。问好!
拜读党先生佳作!晚上好!
欣赏党项人老友的佳作—— 到了哪季哪季美  
刘秋梅 发表于 2019-10-22 17:01
大地真奇怪,金秋满眼挂。蓝天有白云,生活就诗画。

感谢老友赐诗支持
文景散人 发表于 2019-10-22 20:30
漂亮拍摄

感谢老友大力支持
阿强 发表于 2019-10-22 20:22
欣赏党项人老友的佳作—— 到了哪季哪季美

感谢老友大力支持
黄煌长 发表于 2019-10-22 19:32
拜读党先生佳作!晚上好!

感谢老友大力支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网